#мидорфид
dota2.ru 70 2 мин.

gpk о выступлении на OGA Dota Pit: «После победы на EPIC League у нас уже не было такого огня»

Теги: # Virtus.pro # gpk # Интервью # Gambit Esports # Fng # OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS # OG # EPIC League Division 1 # VP.Prodigy

Мидер Virtus.pro Данил 'gpk' Скутин дал интервью командному порталу, в котором оценил свой уровень игры, рассказал о выступлении команды на OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS и назвал подходящих героев для поднятия рейтинга в новом патче.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О своем уровне игры

Я бы сказал, тир-1.5. До тир-1 нужно ещё много работать.

Тир-1 игрок всегда будет играть стабильно, иметь большой пул героев и допускать минимальное количество ошибок. Сейчас я не могу сказать такого о себе. Я, например, могу на Инвокере зайти первым на «тройку» без вижена.

О прогрессе за время в  Gambit Esports 

Когда я только пришёл в  Gambit, на меня очень сильно повлияли Ян (аналитик  Gambit) и Артём ( fng). То, что я знал в  Vega Squadron лишь поверхностно, в  Gambit мне разжевали, я стал намного больше думать о разных аспектах игры. Мне объяснили какие-то передвижения по карте и всё такое. Грубо говоря, раньше я играл только руками, а они научили меня ещё и включать голову, потому что в  Vega Squadron я был, в лучшем случае, тир-2 игроком. Потом уже я стендинил в  EG, где  Bulba тоже мне очень дал именно в игровом плане.

Об отношениях с бывшими тиммейтами

Близких друзей нет, но со всеми тиммейтами из предыдущей команды переписываюсь периодически. В Доте у меня нет очень близких отношений с кем-либо.

О выступлении  Virtus.pro на OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS

Мы хотели показать хороший результат на этом турнире, но после игры с  OG стало понятно, что у нас уже был другой майндсет по сравнению с EPIC League. До этого мы играли и полностью трайхардили, выкладывались на 100%. А после победы на EPIC League у нас уже не было такого огня. К тому же, нас осталось четверо на буткемпе, потому что Ильяс уехал домой по делам.

О новом патче

Сейчас слишком много имбовых героев. Мы еще ждём вторую часть обновления, где могут внести изменения ландшафта, экономики и т.д., чтобы Дота стала другой.

Об ожиданиях чего ждет от второй части патча

Я бы хотел просто каких-нибудь изменений карты, чтобы Дота хоть как-то поменялось внешне. А ещё хочу, чтобы поменяли экономику так, чтобы в миде можно было чаще бить крипов. Не то, чтобы я каждый раз буду просить себе жадных мидеров, просто хочется, чтобы была такая опция хотя бы в двух из десяти игр.

Если говорить глобально, то прошлый патч был патчем одного кора. Я бы хотел, чтобы можно было играть в два кора или в две третьих позиции.

О героях, на которых сейчас можно поднимать ММР

Мне кажется, что магический SF и керри/мидер Mars Mars. SF очень много получает от нового магического Blink, а у Mars Mars слишком сильный Аганим.

О том, как отпразднует Новый Год

Просто отдохнуть с друзьями, а потом поехать в Питер. В середине января уже обратно на буткемп.

1 ноября  Virtus.pro  gpk стал игроком  VP.Prodigy. 5 ноября организация объявила о том, что состав  VP.Prodigy стал основным ростером  Virtus.pro.

13 декабря  Virtus.pro выиграла EPIC League Division 1. Через несколько дней команда приняла участие в OGA Dota PIT Season 4: Europe/CIS, где заняла 5-6-е место.