#мидорфид
dota2.ru 89 1 мин.

gpk: «Solo написал после мейджора, и всё как-то закрутилось»

Теги: #Интервью #Gambit Esports #Virtus.pro #gpk

Мидер Gambit Esports Данил 'gpk' Скутин дал интервью, в котором рассказал о несостоявшемся переходе в Virtus.pro и назвал фаворитов StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О квалификациях на мейджор для СНГ

Квалификация в СНГ была такая себе. Ни у одной команды не было такого, чтобы она зашла и выиграла — у всех были проблемы. До конца не было понятно, кто выиграет, кто проиграет.

О несостоявшемся переходе в  Virtus.pro и возвращении в  Gambit Esports

Не секрет, что меня позвали в  Virtus.pro. Я сразу согласился, но потом появились проблемы с переходом, и я все это время сидел обдумывал, стоит ли, надо ли. Потом подумал, что не особо хочется уходить. Решил извиниться перед ребятами и вернуться. Думаю, у нас хорошие шансы попасть на The International в этом сезоне.

Решение было сложным. Я очень много думал, когда сидел дома. Все квалификации думал и пришел к выводу, что лучше остаться. С командой приехали на буткемп, поговорили часа два. Все всё высказали и продолжили тренироваться. [...]

Просто после майнора [WePlay!] у меня было очень плохое настроение. Я поехал домой, всё время был один.  Solo написал после мейджора, и всё как-то закрутилось.

О плохом поведении в матчмейкинге в течение последнего месяца

Я все время руинил в матчмейкинге, но люди начали обращать на это больше внимания в связи с переходом в  Virtus.pro. Начали хайпить на этом. А так я все время плохо себя вел в паблике.

О том, смог ли бы усилить  Virtus.pro

Для каждого игрока в СНГ  Virtus.pro — это лучшая команда, там лучшие игроки. [...]

Сейчас у них  Cooman на керри и  No[o]ne в миде. Не могу представить себе, как бы мы с ними играли. У них явно большие проблемы — видно в некоторых играх, что теряются. Не сказал бы, что дело в одной позиции.

О фаворитах майнора и о том, сколько  Gambit Esports готовилась к турниру

Думаю, все скажут, что мы и  Alliance — фавориты. Можно еще выделить  Team Aster — они довольно сильные, еще и тренер из  PSG.LGD пришел. Так что это три команды, которые должны хорошо выступить на этом турнире.

Неделю. Как только я приехал на буткемп, мы почти сразу же начали играть КВ.

 Gambit Esports выступит на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3, который пройдет с 5 по 8 марта в Киеве.