#мидорфид
dota2.ru 28 1 мин.

HUNDEN, dead и zoneR получили бан на участие в турнирах серии DreamHack и ESL

Теги: # ESL One Rio 2020 # DreamHack Masters Spring 2020 - Europe # ESL One: Road to Rio - CIS # ESL # zoneR # HUNDEN # dead

ESL провел расследование относительно использования бага на слоте тренера в профессиональных матчах. Баг позволял выбрать любую точку на карте и вращать камерой на все 360 градусов.

For those wondering how this coaching bug works, here is a short clip of me being bugged on mirage, A spot. You can pick any location on the map you want. And yes, you can rotate the camera angle as much as you want.

Для тех кто спрашивал как работает баг с тренером. Вот небольшая запись использования бага. Вы также можете выбрать любую точку на карте и вращать камерой во все стороны.

ESL

ESL

Как итог недавно завершенного расследования об использовании бага с наблюдением в рамках турниров серии ESL и DreamHack, с сегодняшнего дня мы накладываем ограничения на тренеров трех команд.

ESL сообщил, что в рамках DreamHack Masters Spring 2020: Europe тренер  Heroic,  HUNDEN, использовал баг в 10 раундах одной карты. Тренер  MIBR,  dead, использовал баг в одном раунде в рамках ESL One: Road to Rio 2020 — North America. Тренер  Hard Legion,  zoneR, использовал баг на шести картах в трех разных матчах в рамках ESL One: Road to Rio 2020 — CIS. ESL также сообщил, что некоторые другие тренеры знали об уязвимости, однако не использовали её преимуществ. 

Теперь  HUNDEN не имеет права выступать на турнирах серии ESL и DreamHack в течение 12 месяцев. dead получил более мягкое наказание длительностью в шесть месяцев.  zoneR получил запрет на 2 года.

Неисправность была исправлена 26 августа и не имела никакого влияния на победу  Heroic на ESL One: Cologne 2020 Online —  Europe.