#мидорфид
dota2.ru 87 1 мин.

Iceberg о решафле в Alliance: «Не думаю, что Гунина вообще что-то бы решила»

Теги: #iceberg #Winstrike Team #Alliance #мария гунина

Богдан 'Iceberg' Василенко дал интервью, в котором оценил возможное влияние Марии Гуниной на перестановки в составе Alliance и поделился своим пониманием того, каким должен быть хороший менеджер команды.

О свадьбе Гуниной и  Nofear 

Это, как минимум, неожиданно для меня, но если они счастливы и любят друг друга — это же прекрасно. 

О том, могла ли Мария Гунина решить проблемы в прошлом составе  Winstrike Team

Решать те проблемы, которые есть? Если честно, думаю, что нет. Слишком тяжело. Команды, на самом деле, не подпускают к себе никого. Должен быть огромный кредит доверия, чтобы тебя выслушали в команде, если ты сам не играешь в Доту. И тут приходит какой-то менеджер и говорит: «Ребята, давайте вместе жить дружно, всё хорошо». Так не получится. Потому что дотеры, и вообще все люди, по-своему эгоистичны. Тем более когда мы играем в Доту, побеждаем и так далее, и нас приходит учить какой-то условный человек, который вообще не понимает в Доте.

О задачах менеджера команды

Менеджер — это тот, кто должен сделать так, чтобы ты вообще не переживал ни по каким поводам, кроме игры в Доту. Хороший менеджер, в моем понимании — это человек, который просто сделает все, чтобы ты пришёл, и, в конце дня, даже если ты проиграл серию, не подумал, что тебе было плохо играть.

О влиянии Марии Гуниной на перестановки в составе в  Alliance

Я знаю примерно что там произошло и как. Все-таки  s4 вернулся, а это человек, который выиграл The International за команду  Alliance. Так что не думаю, что Гунина вообще что-то бы решила. Да и не уверен, что её вообще учитывали за голос в тот момент.

Об осведомленности организации о конфликтах в прошлом составе  Winstrike Team

Они знали, потому что менеджер докладывает. Менеджер — это ещё и связующее звено между командой и организацией.

О рукоприкладстве во время споров

Есть примеры, где условные  Wings на Саммите [The Summit 5] подрались, а через месяц уже выиграли The International. А у нас не было физического рукоприкладства, а всего-лишь споры. Может и в очень грубой форме, но споры.