#мидорфид
dota2.ru 80 1 мин.

Игрок CyberTRAKTOR совершал ставки на свои матчи

Теги: #CyberTRAKTOR #WePlay! Pushka League Season 1: Division 2 #weplay!

Организаторы WePlay! Pushka League Season 1: Division 2 опубликовали окончательное решение по поводу подозрения команды CyberTRAKTOR в намеренном проигрыше. Один из игроков действительно совершал ставки на промежуточные результаты в серии. Членов состава забанили на турнирах от WePlay! на один год.

Заявление WePlay!:

WePlay!

WePlay!

29 апреля, турнирному организатору WePlay! Esports пришлось приостановить участие команды Россия CyberTRAKTOR в лиге по Dota 2 WePlay! Pushka League Season 1: Division 2 по подозрению в проведении подставного/договорного матча. В центре событий оказалось противостояние, проходившее поздно ночью в воскресенье, 26 апреля.

Первая карта матча между Россия CyberTRAKTOR и Россия Cyber Legacy очень походила на договорной матч. Драфты и внутриигровые действия киберспортсменов из Россия CyberTRAKTOR выглядели неоднозначными, но для вынесения административных решений этого было недостаточно.

Проведя внутреннее расследование, в WePlay! Esports установили, что участник команды 
Россия CyberTRAKTOR с ником Россия Retsu (Артур Косоев) совершал ставки у беттингового оператора на промежуточные результаты в серии. Сумма ставки и беттинговый сервис не разглашаются.

Пользуясь правами турнирного организатора WePlay! Esports вынесли следующие решения:

1) За неспортивное поведение и прямое нарушение правил WePlay! Pushka League (п.5.7) команда Россия CyberTRAKTOR снимается с турнира Dota 2 WePlay! Pushka League;

2) Россия Артур 'Retsu' Коцоев получает бан на участие в турнирах WePlay! Esports сроком на один год (до 2 мая 2021 года);

3) Остальные игроки команды Россия CyberTRAKTOR (Россия Bobruha, Россия FeedOne, Украина savage,
Беларусь qazer) получают бан на участие в турнирах WePlay! Esports сроком на один год (до 2 мая 2021 года);

4) Команда Россия Team Unique заменит коллектив Россия CyberTRAKTOR во второй лиге WePlay! Pushka League в регионе СНГ;

5)  Россия Team Unique начнут участие в лиге с тем же результатом, который был у
Россия CyberTRAKTOR.

Очень важно помнить, что WePlay! Esports нетерпимы к мошенничеству любого толка, в том числе подставным матчам. Честная игра и уважение к сопернику лежат в основе свода правил WePlay! Esports.

Комментарий Антона Токарева, руководителя отдела киберспорта WePlay! Esports:

Антон 'WarLocK' Токарев

Антон 'WarLocK' Токарев

Мы понимаем, что Россия CyberTRAKTOR оказались в непростых обстоятельствах в связи с составом по Dota 2, который проходит испытательный срок. Неприятно принимать такие решения, но у нас нет другого выхода, и мы должны делать все, чтобы предотвратить подобные происшествия в будущем

Комментарий Евгения Белозерцева, руководителя проекта Россия CyberTRAKTOR:

Евгений Белозерцев

Евгений Белозерцев

Спасибо за доверие и возможность принимать участие во втором сезоне. Мы не могли спрогнозировать подобную ситуацию. В следующий раз будем тщательнее контролировать игровой и тренировочный процесс наших составов.

30 апреля организаторы WePlay! Pushka League Season 1: Division 2 отстранили от соревнования команду CyberTRAKTOR из-за подозрения в ставках на свои матчах. Подробнее об этом — в нашем материале.

Состав Россия CyberTRAKTOR:

  • Россия Артур 'Retsu' Коцоев;
  • Россия Леонид 'Bobruha' Чербуховский;
  • Россия Сергей 'FeedOne' Поливцев;
  • Украина Александр 'savage' Сидельников;
  • Беларусь Дмитрий 'qazer' Сороко.