#мидорфид
dota2.ru 77 1 мин.

Игроки PSG.LGD об изменениях в составе: «Просто пытаемся что-то поменять»

Теги: #PSG.LGD #Интервью

Игроки PSG.LGD дали интервью, в котором рассказали об изменениях в составе и оценили формат следующего DPC-сезона.

О результатах на последних двух турнирах серии The International

Да, очень жаль, что мы не выиграли, но это никогда не повлияет на наш настрой. Наша цель неизменна — выиграть The International!

О причинах неудачи в начале сезона

Мы не смогли адаптироваться и изучить изменения меты после нескольких патчей, что в итоге и привело к поражениям. Это также имеет отношение к изменениям в составе — недостаток синергии и неналаженная «химия» с новым игроком.

Об изменениях в составе

Просто пытаемся что-то поменять. Возвращение  old eLeVeN и переход  Chalice на роль керри изменили наши стратегии и стиль. Здорово ощущать что-то новое.

О победе на WeSave! Charity Play после изменений в составе

Результаты двух матчей не являются серьезным показателем. Они были сыграны в онлайне и были скорее выставочными играми в благотворительных целях. Но мы чувствуем прогресс в последних матчах и скримах, хотя все ещё работаем над нашей «химией».

О текущем сезоне DPC

Это определенно стресс, потому что мы не знаем, будет ли сыграна остальная часть сезона. Мы просто попытаемся воспользоваться любым шансом, который у нас будет.

О CDA (китайской профессиональной ассоциации) 

В связи с ситуацией вокруг коронавируса, в ближайшее время не будет никаких LAN-турниров. Мы надеемся, что CDA сможет согласовать хорошее расписание для онлайн-лиг, а также они должны быть в состоянии получить права на проведение топ-турниров. Также они смогут проследить за дисциплиной и серьезным отношением к онлайн-турнирам, чтобы повысить качество и надежность результатов.

О формате следующего DPC-сезона

Система лиг вносит более согласованное расписание. Команды не должны будут ездить по странам как раньше. Кроме этого, у слабых команд будет больше шансов поучаствовать в соревнованиях более высокого уровня. Мы думаем, что так будет лучше для профессиональной сцены. Но при этом призовой фонд сокращается — выходит, что система лиг стимулирует слабые команды, ограничивая сильные.

О влиянии высказываний сообщества на игру профессиональных игроков

Это может в той или иной мере причинять неудобство игрокам. Но это не касается таких «прожженных» игроков, как мы.

В феврале 2020 года  PSG.LGD объявили о замене своего керри игрока,  Ame. В качестве замены китайскому игроку клуб представил малайзица  Лай 'Ahjit' Джей Сун, однако уже через пять дней игрока перевели в инактив. В открытых квалификациях на ESL One Los Angeles 2020 китайская команда выступала с  Ли 'ASD' Чживэнем, где проиграла в финальном матче

19 марта стало известно, что  PSG.LGD выступит на WeSave! Charity Play old eLeVeN на позиции оффлейнера, а  Chalice станет новым керри команды. Замена принесла коллективу победу на WeSave! Charity Play в китайском регионе, а затем и первое место на China Dota2 Professional League Season 1