#мидорфид
dota2.ru 28 1 мин.

Illidan: «Valve не хочет активно вмешиваться в какие-то проблемные дота ситуации»

Теги: # Illidan # Just Error # Virtus.pro # The International 2015 # FlyToMoon 2.0

Бывший профессиональный игрок Илья 'Illidan' Пивцаев рассказал почему он не заинтересован в возвращении на соревновательную сцену, а также поделился мнением о коллективе Just Error.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О составе СНГ Just Error

Ничего толком не думаю. Не люблю лезть туда, где ничего не понимаю и при этом не общаюсь ни с одним из игроков. Очевидно, что каждый из них силён. Будет ли у них командная химия, умение встать в один ряд и прогрессировать вместе как команда — покажет время. Да, это банальный ответ, но больше сказать нечего.

О возвращении на профессиональную сцену

Нет, ибо то, что меня в игре не устраивает, не поменяется от слова совсем, а это 3 вещи. Первая: поощрение соло игры и, по сути, убийство пати рейтинга для хай ммр игроков в одной из самых командных игр в мире. Это просто невероятный бред.

Вторая: исключение ролей на рейтинге, где игра на своей роли как раз имеет самое большое значение. Для тех, кто вдруг не знает, ролей в рейтинге выше 7500 не существует, ты просто не можешь их выбрать, так же как не можешь выбрать не находить игру против пати игроков. Это просто банально не работает. У меня стоит эта опция, и я продолжаю играть с двух и трёхтысячниками в пати, несмотря на её наличие.

Третья: Касается это и DPC сезона, и 140 миллионов, которые они получили с компендиума и могли бы раскидать на время не DPC турнира. Или хотя бы 10 из них на несколько турниров в течение года.

Напоследок Россия Illidan добавил, что считает продукты Valve лучшими киберспортивными дисциплинами.

Не поймите меня неправильно, я всё ещё считаю, что Valve — это лучший из релизеров игр, которые занимаются киберспортом. С их успехом сравнимы Riot. У Valve подход противоположный подходу Riot. Да только такие подходы — это крайность и экстрим вариант. Если бы обе эти компании двигались к золотой середине, это действительно было бы здорово. А пока у нас каждая компания, связанная с выпуском киберспортивных игр, имеет свои огромные недостатки. Но я бы лучше выбрал демократию Valve, чем диктатуру Riot.

Россия Илья 'Illidan' Пивцаев начинал свою профессиональную карьеру в команде Россия Virtus.pro. Одним из крупнейших достижений игрока является 5-6 место на The International 2015 в составе «Медведей». Последним пристанищем киберспортсмена была команда Россия FlyToMoon 2.0.