#мидорфид
dota2.ru 22 2 мин.

Kaka об Emo: «Бешеный парень, проиграл две карты и написал "?". Я бы не посмел»

Теги: # Интервью # kaka # invictus gaming # ONE Esports Singapore Major 2021 # Emo # evil geniuses # abed # JT- # iceiceice # PSG.LGD

Саппорт Invictus Gaming Ху 'Kaka' Лянчжи поделился впечатлениями от гранд-финала ONE Esports Singapore Major 2021 против Evil Geniuses.

О камбэке в гранд-финале со счета 0:2

Сначала была паника, но в итоге нам удалось сохранить хладнокровие. Мы обсудили, что нужно делать во время тимфайтов. Я искал Razor Razor, чтоб зацепить его с помощью  Spiked Carapace Spiked Carapace. Решили фокусить Razor Razor, а не Storm Spirit Storm Spirit, потому что Razor Razor смотрится лучше в затяжных драках. Storm Spirit Storm Spirit без маны не особо полезен.

О сообщениях «?» и «Давайте посмотрим, кто настоящий злой гений» от Китай Emo в общий чат

Я их не заметил, потому что всегда думаю, что буду делать дальше в игре: помочь в контроле руны на миде или заполнить Bottle Bottle для Китай Emo, если США Evil Geniuses играет в трипле? Как играть в середине матча и так далее.

Почему все игроки Китай Invictus Gaming типали Филиппины Abed 

Потому что он всегда играл на Storm Spirit Storm Spirit. Его типнули все, кроме Малайзия JT-. Я спросил в шутку, или он таким образом оставляет себе возможность вернуться в команду из Юго-Восточной Азии (и поэтому не хочет задеть Филиппины Abed). В конце концов, Малайзия JT- под нашим давлением тоже типнул его.

О паузе от Китай Emo во время драки

Я застрял в лесу и попросил тиммейтов прорубить деревья, но они подумали, что я залагал («ka» на китайском означает застрял, думаю, вы знаете что значит «kale» в Доте). Китай Emo после моего бормотания показалось, что он тоже лагает.

О выборе Faceless Void Faceless Void

Не хочу об этом говорить, получилось плохо. Думали, что он хорошо постоит в легкой линии, выйдет большим. Малайзия JT- сказал, что это будет легкая игра против Bloodseeker Bloodseeker. В итоге на 3-й минуте бот говорит: «GG, не можем лейнить, приди на помощь». Такая же ситуация была на топе. Тогда я уже знал, что мы проиграли.

Об Китай Emo 

Бешеный парень, проиграл две карты и написал «?». Я бы не посмел. Не думаю, что это вежливо, но, по-моему, нормально. Молодые любят бросать вызов. Китай Emo уверен в себе, даже когда проигрывает. На него не повлияли поражения на первых двух картах. 

Филиппины Abed будто мечтал о чем-то в последних картах. Не ожидал, что во всех пяти играх будет Storm Spirit Storm Spirit. Даже если герой подходит для пика, драфтер должен уважать игрока. Если мидер устал от героя, возьмите кого-то еще. Нужно прислушиваться к игрокам.

Об США Evil Geniuses 

Не думаю, что они настолько сильны. Больше напряженности было в матче с Китай PSG.LGD. Мы много проигрывали им на тренировках. На первой карте против Китай PSG.LGD у меня хорошо пошла игра, я вынес Blink Dagger Blink Dagger на 14-й минуте. Если бы я играл как обычно, мы бы проиграли, или было бы намного тяжелее выиграть.

О  Black Hole Black Hole от Сингапур iceiceice 

Это не его вина. Это выглядит забавно, но он делал то, что и должен был. Поскольку нам удалось отступить, он выглядел как идиот. Нужно было отменить скилл и отойти, не было смысла кастовать  Black Hole Black Hole полностью.

Китай Invictus Gaming стала чемпионом ONE Esports Singapore Major 2021. В гранд-финале турнира китайская команда обыграла США Evil Geniuses со счетом 3:2. За победу клуб заработал 200 тысяч долларов США и 500 очков Dota Pro Circuit.