#мидорфид
dota2.ru 115 2 мин.

Капитан VP.Prodigy: «Грандиозных целей во втором дивизионе у нас нет»

Теги: # dSa # Schelk # VP.Prodigy # Virtus.pro # Интервью

Организация Virtus.pro на своем youtube-канале выпустила видео, в котором познакомила фанатов с тренером VP.Prodigy Данилом 'Schelk' Щелкуновым и капитаном команды Владиславом 'dSa' Шуваевым.

О создании состава

 Schelk: Работаю я в организации  Virtus.pro, в частности с составом  VP.P, с апреля месяца. Поработал с составом Ростика, Егора, Веталя и  DM где-то два-три месяца. После этого у команды была очень большая пауза — они были заняты трансферами и прочим. И Сергей говорит: «Давай собирать ещё один молодой состав». Я говорю: «Сергей, давай». Он сказал: «Есть из чего?». Я говорю: «Да, придумаю». Так вот мы как раз начали собирать тот состав, который сейчас становится  VP.P. [...]

Когда я собирал состав, то я понимал, что я буду внеигровым лидером, а мне неужен ингейм лидер. Человек, который может заткнуть рофлы, где-то сказать: «Бэк!», где-то проконтролировать ситуацию в плане опыта и темперамента. Поэтому я позвал Владоса. Он справляется со своими обязанностями и ожиданиями.

 dSa: Летом Даня позвал меня попробовать поиграть в свою команду. Я тогда особо никого не знал в ней. Но моим главным условием было, что все эти люди... Мне будет приятно с ними играть и не будет никакого дискомфорта, и я буду считать их за хороших тиммейтов. Изначально Даня, который тренер, намекнул, что мы будем являться частью  VP — и это сыграло большую роль в том, что я согласился на это все.

Об отношениях внутри команды

 Schelk: Откровенно говоря, у нас реально очень молодой состав. Из плюс-минус людей в возрасте я и Влад. Нам по 22 года. Остальным всем недавно исполнилось 18 лет. Двум ребятам скоро 19 исполняется, но все равно это очень молодой состав: и в плане возраста, и в плане киберспорта. Этих ребят ещё никто не знает. Но они все молодцы, работают. У меня получилось выстроить, вместе с ребятами, конечно же, суперкрутой коллектив, где все друг друга поддерживают, все друг-друга стебут, рофлят... Это суперкруто и я часто говорил ребятам, что это прям мечта — иметь такую команду.

 dSa: Часто в начале пути все команды говорят, что они представляют из себя семью, друзей. Мы не сильно далеко от этого ушли. Все мы очень хорошо общаемся. Я в целом такой человек, которому очень нравится общение, особенно с друзьями. И с моей командой я чувствую себя максимально комфортно. Мне с каждым из них нравится просто общаться на любые темы помимо Доты.

О планах на ближайшее будущее

 dSa: Многие думают, что нас прям только что подписала  VP, но на самом деле это не совсем так. Мы уже долгое время играем с этим осознанием, и уже даже успели побывать на буткемпе. На предстоящую лигу также планируем собраться на буткемп. [...]

Грандиозных целей во втором дивизионе у нас нет. Главной задачей является просто показать хорошую игру, все-таки это первые наши официальные игры на широкую публику. Набраться опыта, уверенности, чтобы не было некого мандража у некоторых ребят, и не стыдно выступить под тегом, под которым мы сейчас выступаем.

Нас долго не объявляли официально, чтобы не создавать побочное давление. Сейчас, когда нас уже официально представили публике, хочется соответствовать некоторым ожиданиям фанатов, потому что предыдущий состав  VP.Prodigy добился определенных успехов. Было бы неплохо постараться повторить их. Лично мне очень приятно быть частью  Virtus.pro. Было бы очень класно, если бы болельщики поддержали нас в начале нашего пути. А мы сделаем все возможное, чтобы их не подвести.

18 января  Virtus.pro официально представила новый состав  VP.Prodigy.