KL Major: NiP отправили EG в нижнюю сетку, Gambit едут домой

Завершился четвертый игровой день первого мейджора сезона — The Kuala Lumpur Major 2018. Об итогах дня рассказываем в нашем материале далее.

Положение команд перед вторым днем плей-офф выглядело следующим образом:

Всего было сыграно четыре серии: два bo-3 в верхней сетке и два bo-1 на вылет в нижней сетке.

Результаты матчей четвертого игрового дня:

08:00  Evil Geniuses vs  Ninjas in Pyjamas — 1:2

Матчем-открытия дня стала суперпринципиальная встреча между нынешней и бывшей командами  Питера 'PPD' Дагера. После тотального уничтожения «Нипов» на первой карте, казалось, что команда  Fly легко дожмет серию в свою пользу. Но дальше начались чудеса:  SumaiL начал проигрывать мид, а вся команда  EG — отвратительно проводить командные драки. В итоге — волевая победа  NiP, которую сам Питер, среди прочего, объяснил тем, что в чистую переиграл тренера  EG —  BuLba 

11:00  Fnatiс vs  Virtus.pro — 0:2

 VP продолжают уверенно опровергать мнения скепткиков относительно формы «медведей»: СНГ-коллектив в обоих матчах не оставил шансов одной из сильнейших команд ЮВА в этом сезоне, причем по ходу серии казалось, что   Virtus.pro это делают в режиме экономии энергии.

P.S.  Solo на второй карте играл Drow Ranger Drow Rangers из-за миссклика при выборе героя. Напомним, после ранее введенного правила Valve игроки больше не имеют права меняться персонажами после их выбора. Благодорая такому неожиданному стечению обстоятельств Алексей вошел в топ-8 по количеству использованных им героев на про-сцене.

14:00  Team Aster vs  J.Storm — 0:1

Так же как и вчера Spectre Spectre вновь не смогла выиграть в bo-1, однако в отличие от матча  Tnс -  Pain,  Sylar и ко были очень близки к победе: матч получился нервным и проходил на встречных курсах практически с первой до последней минуты. 

Победа  J.Storm если не сенсационная, то уж точно неожиданная. Но хватит ли потенциала у этой команды для того, чтобы пройти и следующий раунд?

15:00  Forward Gaming vs  Gambit Esports — 1:0

 Forward могли оказаться в «виннерах» по итогам групповой стадии, а в итоге едва не отлетели с турнира от мидового Dazzle Dazzle — по крайней мере игра в первые 15 минут складывалась под тотальную диктовку СНГ-коллектива. А дальше произошло то, что происходит чаще всего, когда драфт, нацеленный на раннее давление, не реализует себя на начальном этапе игры против лейт-пика.

Как и обещал  Vanskor,  Gambit и правда в единственной для себя плей-офф игре смотрелись лучше, чем в группе. Тем не менее на сегодняшний день их поражение абсолютно закономерно. 

По итогам сегодняшнего дня  Aster и  Gambit присоединились к  Tigers и  paiN Gaming, расположившись на 13-16 месте. Эти четыре команды, напомним, заработали по $10 тыc. и 75 рейтинговых очков.

Турнирная сетка The Kuala Lumpur Major 2018:

Источник

Что завтра?

13 ноября продолжатся игры в нижней сетке плей-офф, теперь уже, впрочем, только в формате «до двух побед».

  • 05:00  Alliance vs  Tnс / второй раунд нижней сетки | bo-3
  • 07:00  Viсi Gaming vs  Pain X / второй раунд нижней сетки | bo-3
  • 10:00  Fnatiс vs /  J.Storm второй раунд нижней сетки | bo-3
  • 14:00  Evil Geniuses vs  Forward Gaming / второй раунд нижней сетки | bo-3

Таким образом, завтра The Kuala Lumpur Major 2018 покинут еще четыре команды.

Итоги первоговторого и третьего игрового дня.

Общую информацию и расписание о турнире можно посмотреть здеcь