#мидорфид
dota2.ru 77 1 мин.

Команды в Dota 2 могут выиграть 330 тысяч на «Московском Киберспорте»

В начале августа на суперфинале проекта «Московский Киберспорт» по Dota 2 5х5 лучшие команды разыграют между собой призовой фонд в 330 000 рублей, а также получат путевки на крупные официальные соревнования столицы. Что это за проект, как в него включиться и какие возможности он дает дотерам, желающим пробиться в большой киберспорт – в нашем материале.

Что такое «Московский Киберспорт»?

Это большой марафон онлайн-турниров от Федерации компьютерного спорта Москвы при поддержке Москомспорта и содействии Федерации шахмат Москвы. Он начался в мае и завершится в августе, за это время будет сыграно более 200 турниров в 12 дисциплинах с общим призовым фондом в 3 000 000 рублей. Из них более 1 000 000 рублей будут разыграны на суперфиналах, куда пробьются лучшие из лучших по итогам сезона.

Как там представлена Dota 2?

В двух ипостасях: индивидуальном формате и 5х5. Участие бесплатное и открытое для всех желающих, нужно только зарегистрироваться на портале cybermos.ru.

Что можно выиграть?

Если вы уверенный в своих силах соло-мидер – то в вашем распоряжении еще семь квалификационных турниров (призовой фонд каждого – 5 000 рублей) и гранд-финал июля (призовой – 30 000). Если покажете себя хорошо – то попадете в суперфинал, где топовые мидеры разыграют 75 000 рублей.

У команд расклад несколько иной: они играют в квалификациях, чтобы попасть в так называемые «малые гранд-финалы июля». Всего их два, призовой фонд каждого – 40 000 рублей. А если получится попасть в суперфинал – там деньги более серьезные – 330 000 рублей для тройки лучших.

Но это не все – по ходу участия в турнирах вы будете набирать рейтинг. Топовые команды по этому показателю впоследствии получат инвайты на официальные турниры, вроде Кубка или Чемпионата Москвы – а это означает возможность получить спортивные разряды, сыграть на сцене и попасть в поле зрения агентов, ищущих игроков для профессиональных команд. С этой точки зрения «Московский Киберспорт» – это не только наращивание скилла в боевых условиях и финансового капитала, но и трамплин в большой киберспорт, дающий возможность проявить себя в новом соревновательном сезоне.

Как попасть в суперфинал?

Во-первых, регистрируйтесь на cybermos.ru. Там в разделе «Турниры» изучайте все открытые квалификации – может, вам не только Dota 2 приглянется, но и что другое.

Во-вторых, самое главное сейчас – участвовать в отборочных турнирах. На каждой квалификации, помимо небольшой суммы денег, между топ-16 распределяются 1 000 рейтинговых очков. Чем больше очков у вас будет – тем больше шансов пробиться в суперфинал.

В-третьих, если вы очень круты и выиграли любой гранд-финал июля – поздравляем, вам гарантирован слот в суперфинале, будете бороться за самую вкусную часть призового фонда.

Где узнавать подробности?

Основные источники информации о «Московском Киберспорте» – это портал cybermos.ru и сообщество «ВКонтакте», где публикуется масса полезного и интересного – например, хайлайты с турниров по Dota 2 и другим дисциплинам. Подписывайтесь, регистрируйтесь и участвуйте в «Московском Киберспорте»!