#мидорфид
dota2.ru 24 1 мин.

Korb3n о замене в Spirit: «Я недостаточно отдал должное моменту синергии между тренером и капитаном»

Теги: # korb3n # so bad # Miroslaw # silent # Team Spirit # extremum # Team Empire # NoTechies # Live to Win # qoval # Collapse # Cascade Esports # Natus Vincere # Virtus.pro

Менеджер Team Spirit Дмитрий 'Korb3n' Белов поделился причинами замены Виталия 'so bad' Ошманкевича на Мирослава 'Miroslaw' Колпакова. Видеоролик с мнением Белова опубликовали в официальной группе клуба во «ВКонтакте».

Об уходе Беларусь so bad 

Я допустил одну ошибку. Когда я собирал состав, я недостаточно отдал должное моменту синергии между тренером и капитаном состава. Еще осенью почувствовали, что, возможно, будут проблемы на этой почве. Мы тогда были на буткемпе, все это обсудили, пришли к консенсусу полностью, договорились. Получилось так, что перед самым стартом сезона, буквально за три дня, у них произошел конфликт, который, оказалось, сгладить было нельзя. Была ультимативная форма. По-своему я понимаю, почему человек так делает, почему он не хочет работать с другим человеком. 

При этом, учитывая, что осенью уже были намеки, понималось, что просто диалогом это уже не решить. Поэтому Айрат [Россия Silent — Прим. ред.] перед началом сезона больше не принимал участия в работе с командой, мы стартанули без Айрата. У нас также есть аналитик, и обязанности Айрата были полностью переложены на капитана и на аналитика. За драфт полностью отвечал капитан.

Стартанули сезон мы с натягом, даже с Россия EXTREMUM было видно, что есть проблемы в игре. Мы проиграли две игры СНГ Team Empire и СНГ NoTechies, и, учитывая наш календарь, эти два поражения ставили нас в положение на грани вылета. [...] На фоне этих результатов произошло переосмысление, и было принято решение вернуть Айрата. Мы поняли, что ту работу, которую выполнял Айрат, на данный момент никто не делает. Найти общий язык мы не смогли, поэтому отправили, к сожалению, Виталика [Беларусь so bad — Прим. ред.] на скамейку запасных.

Айрат начал работать с составом с 3-4 числа, и игру против Россия Live to Win мы играли уже под его наставничеством. Результат вы знаете [Россия Team Spirit выиграла со счетом 2:1 — Прим. ред.].

Виталик действительно хороший капитан. [...] Пока у нас все нормально, но было ощутимо очень сильно, что нам в какой-то момент очень не хватает опять же Виталика. Мне очень досадно, что эти два человека, которые действительно являются профессионалами в той или иной мере в своей сфере и очень много импакта вносили в команду... Не получилось у нас работать вместе.

О приходе Украина Miroslaw 

Было принято решение искать замену вне игроков из команд, принимающих участие в DPC-сезоне. По сути таких игроков было два — Россия qoval и Украина Miroslaw. Оба — хорошие игроки, единственное, Антон 
Россия qoval немного волновался, поэтому [выбрали Украина Miroslaw]. Опять же, у нас не было времени, мы не могли даже потрайаутить два-три дня людей. Мы смотрели просто по одному дню.

Украина Miroslaw играл с Россия Collapse почти полгода в команде Россия Cascade Esports. Он там играл на керри, но это неважно, у них было взаимодействие, общение, этот человек для Россия Collapse не новый. 
Украина Miroslaw был чуть более раскован на трайаутах, менее волновался, поэтому приняли решение взять его на данный период.

Россия Team Spirit заменила Беларусь so bad на Украина Miroslaw 7 февраля. С тех пор команда провела два матча в верхнем дивизионе лиги Dota Pro Circuit — обыграла Россия Live to Win (2:1) и уступила Россия Virtus.pro (1:2)