#мидорфид
dota2.ru 41 4 мин.

Korb3n об Yellow Submarine: «‎Организация Team Spirit создала эту команду с нуля»

Теги: # korb3n # Team Spirit # Yellow Submarine # yol # 633 # silent # gpk # TORONTOTOKYO # aggressive mode # Yolo Knight # Mio ♥ cute # Yatoro # b8 # Kidaro # afterlife # Collapse # so bad # miposhka # OG # mudgolems # Team Empire # BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS

Менеджер Дмитрий 'Korb3n' Белов рассказал, как собирался состав Yellow Submarine, и почему сейчас команда выступает под тегом Team Spirit.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О коммуникации с Россия Team Spirit и выборе тренера

Я написал СЕО Россия Team Spirit, при чём я был настолько заряжен, глядя на происходящее на СНГ сцене, что предложил ему оформить всё это без зарплаты до первых результатов стака, который я соберу. От моего предложения без зарплаты он сразу отказался, сообщив, что он рассмотрит моё предложение но с зарплатой и испытательным сроком, назвав две даты одна из которых была в конце лета, другая осенью. Если они не соберут раму текущим составом и штабом, то он мне сообщит, если соберут и всё будет ок, тогда, вероятно, во мне не будет необходимости. [...]

План у меня был прост, взять тренера и собрать в тандеме с ним команду, которая будет жарить, отталкиваясь от его фидбека, тренер в нашей методичке, одно из главных звеньев.

Наш хедхантинг начался с коача. Сделав шорт-лист, вычеркнув тех кто не подходит или занят, у нас осталось 3 кандидатуры. Россия yol, Россия 633, Россия SilentРоссия 633 играл в это время в команде, Владимир
[Россия yol. — Прим. ред.] тоже, но был готов рассмотреть наше предложение, забегая вперёд, скажу, что в моём понимании Россия yol будет хорошим специалистом, но ему надо дать карт бланш на аппрув игроков в команду. После различного вороха переговоров, получив согласие Айрата [Россия Silent. — Прим. ред.], мы подписали его, нарисовав модель, который мы собираемся следовать.

О мидере

Когда я брал интервью у Россия gpk для weplay, я спросил у него, знает ли он человека с ником 
Россия TORONTOTOKYO и кого он может мне посоветовать на мид. Мид - реально дефицитная позиция в снг, игроков либо нет, либо они не в кондициях. За Россия TORONTOTOKYO я наблюдал в пабах, посмотрел его игры за Европа Aggressive Mode и Европа Yolo Knight, добавил его в друзья в стим, но он не принимал мою заявку. [...] Данил [Россия gpk. — Прим. ред.] дал мне вк Россия TORONTOTOKYO и понеслось.

По сути, Саша (Россия TORONTOTOKYO) - Это первый игрок, который был у меня на карандаше, мы с ним пообщались немного в вк. И я вписал его в шорт лист. Тогда у него был ник Mio, так что для тех кто в танке Mio и Россия TORONTOTOKYO - это один и тот же человек.

О выборе керри

Украина Yatoro - я предлагал ещё в мае в СНГ B8. Я совершенно не знал это игрока, но видел как он играет в пабликах и на официальных играх. СНГ B8 в итоге Украина Yatoro не взяли, и на момент, когда я собирал состав, он был свободным агентом. Через Украина Kidaro я связался с ним и пригласил его в состав. Ему тогда только исполнилось 17, но он меня поразил уровнем рассуждений. Как командный игрок, он достаточно зрелый. Поэтому мы смело его подписали. 

Об оффлейнере

С офлейнерами в СНГ веселье, как и с мидерами. Правда офлейнеров намного больше, особенно молодых, но их уровень игры оставляет желать лучшего. Изначально я очень хотел Россия AfterLife, так как считаю, что он недооценён и пару тройку раз писал ему в личку, но Василий меня отшил. Россия Collapse по сути был первым, кого я просматривал, помимо ещё нескольких незнакомых вам ников. С первых же траев, их синергия с со бедом меня удивила, они выносили линию очень жёстко. Но тогда, я наверное ещё не до конца понимал, какой талант скрыт в этом парне, в отличии от того же 
Украина Yatoro или Россия TORONTOTOKYO

Вероятно, если бы не Россия Team SpiritРоссия Collapse бы вообще могло не быть в профессиональной доте, он умный парень и поступил на медицинский. После пары недель просмотров, мы всё поняли и подписали нашего любимого робота. 

О «четверке»

Четвёрок вроде бы много в СНГ, но есть одно но, хороших мало. Виталий [Беларусь so bad. — Прим. ред.] был одним из первых кого мы рассматривали, но при этом мы не были к нему привязаны, как и он к нам, он уходил проходить просмотры в Россия Team Empire и даже играл за них пару официальных игр, но в итоге там не сложилось. Во время трай-аутов пикал и командовал у нас Украина Kidaro, а не Беларусь so bad, правда когда мы поняли, что Украина Kidaro пока не готов к первой линии, а теоретический Россия Miposhka - не является капитаном, а у Виталия появилась синергия с Россия Collapse на лайне, Беларусь so bad стал незаменимым кандидатом для нас. О чём мы ему сообщили, узнав о его желании и возможности быть ин-гейм лидером. 

О «пятерке»

Одним из первых игроков, на котором я планировал строить состав, был так же Иван Бондарев, он же Украина Kidaro. Я видел, что Украина Kidaro не хватает в механике. Но он никогда не боялся ответственности и очень много работал вне игры. В СНГ не хватает капитанов, людей берущих на себя ответственность. Мы были готовы дать ему время, к тому же он нашёл общий язык с Айратом, у них был отличный тандем.

Но именно отсутствие опыта и некоторой жёсткости, вкупе с механическим скиллом, не позволили взять его в основной состав. Наверное это единственный момент, о котором я немного жалею, но понимаю, что так было необходимо. думаю, у Украина Kidaro есть две опции: первая, он разберётся с механикой и станет отличным кепом в ближайшие пару лет, вторая - он останется на тир 2 уровне, как игрок, но может стать очень успешным аналитиком, специалистом драфт стадии или вторым тренером. Без зазрения совести, скажу, что на эту позицию я бы легко взял его сейчас. Он очень скрупулёзный, его нововведения - очень круты и работают, его драфт стайл чем-то напоминает мне Европа OG, скажу, что он стал играть мидовой бабкой на кв задолго до того, как снг осознало что это за герой, уже в августе он бомбил ей Европа mudgolems на скримах. Плюс к этому с ним приятно работать и вести диалог. 

В итоге мы взяли Россия Miposhka, вы мне конечно не поверите, как не верил и мой СЕО в самом начале, но я не лоббировал Ярослава, он доказал своей игрой и отношением, вызвав желание игроков играть с ним. 

О выступлении под тегом Россия Yellow Submarine 

Ответы на самые популярные вопросы:

Капитан - Беларусь so bad.

Я сам написал Россия Team Spirit, они взяли меня на работу. [...]

Все игроки были свободными агентами.

Организация Россия Team Spirit создала эту команду с нуля. Это не подпись готового микса.

Под тегом Россия Yellow Submarine играли, т.к. нужно было время посмотреть как работает система, уверены ли мы в этих игроках и подготовить анонс.

Россия Team Spirit официально подписала игроков Россия Yellow Submarine 19 декабря. Под новым тегом состав выиграл BTS Pro Series Season 4: Europe/CIS.