#мидорфид
dota2.ru 15 1 мин.

Kyle: «Это самый важный месяц в 2021 году для 95% профессиональных игроков в Dota 2»

Теги: # DPC # Kyle # sumail # Ramzess666 # ana # boranija # iltw # Team Secret

Аналитик и бывший профессиональный игрок в Dota 2 Кайл 'Kyle' Фридман призвал команды задуматься над изменениями в составах перед началом второго DPC-сезона. 

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Это самый важный месяц в 2021 году для 95% профессиональных игроков в Dota 2. У Европа Team Secret и подобных команд все будет хорошо (наверное), но остальным есть над чем поработать. В этом году формат квалификаций на TI10 поменялся. Есть 16 потенциальных команд, по 80 игроков в каждом регионе, которые смогут принять участие в отборочных на TI. И скоро эти команды будут определены. 

Открытых квалификаций нет. Со вторника, 6 апреля, после 12:00 по тихоокенскому стандартному времени команды из DPC потеряют возможность заменить игроков. Если на момент на воскресенья, 11 апреля, в 12:00 по тихоокеанскому времени, вы не входите в команду из первого или второго дивизиона DPC, то вы облажались. 

Рассмотрим свободных агентов. Первые что приходят мне в голову:

Пакистан Саид 'SumaiL' Самаил Хассан 
Россия Роман  'Ramzess666' Кушнарёв 
Австралия Анатан 'ana' Фам 
Сербия Душко 'Boranija' Боранихашевич 
Россия Игорь 'iLTW' Филатов 

И остальные игроки, которые не пройдут на DPC до воскресенья, 11 апреля. Если к этому времени они не будут в команде, вы действительно думаете, что они просто так всё пропустят? Турнир с призовым фондом в $40 млн? 

Изменения в составе все еще могут происходить во время или после второго DPC-сезона или мейджора. Вы всё ещё можете быть исключены из своей команды до 15 июня 2021 года, 12:00 по тихоокеанскому стандартному времени. В случае замены во время или после 2-го DPC-сезона, ваш единственный шанс сыграть на отборочных на TI —  занять чьё-то место в команде, которая уже попала на квалификации. Никто не хочет быть таким парнем.

Вы уверены в своей команде? Есть ли у вас необходимость в изменениях? Не будьте мудаками, подумайте об этом сейчас. Если вы захотите расстаться с тиммейтом, будьте человеком и убедитесь, что у него есть хотя бы пару недель на поиск команды. Этот второй DPC-сезон и есть открытые квалификации на TI10.

Ранее, 1 января 2021 года, Valve выпустила блог с подробностями о DPC-сезоне 2021. Компания рассказала о формате, а также назвала даты проведения региональных лиг и мейджоров.