#мидорфид
dota2.ru 42 1 мин.

Kyle о молчании Valve: «Неопределенность для киберспорта — смерть»

Теги: # Kyle # Miracle # OMEGA League: Europe Immortal Division # weplay! # epic esports events # The International # RuHub

Аналитик и бывший профессиональный игрок Кайл 'Kyle' Фридман высказался по поводу отношения Valve к киберспортивной составляющей Dota 2.

Кайл 'Kyle' Фридман

Кайл 'Kyle' Фридман

Неопределенность для киберспорта — смерть. Я знаю это — моя первая любимая игра (HoN) умирала на моих глазах.

Мы не знаем, когда начнется сезон DPC.

Мы не знаем, когда будет TI.

Мы даже не знаем, какой будет следующий турнир в Доте, когда этот [OMEGA League] закончится.

Студии, организации, таланты, команды, игроки, фанаты. Никто из нас не знает ничего о будущем соревновательной Dota 2.

Каким образом фанаты будут следить за продолжающейся эпичной историей Доты, если они смотрят в календарь на сентябрь, октябрь, ноябрь, а на горизонте — ничего?

Следующий Иордания Miracle уже на подходе, прямо сейчас он играет в Доту каждый день. Продолжит ли он тренироваться, если не будет уверен, что когда-нибудь сможет сыграть на еще одной квалификации?

Количество игроков сокращается прямо в разгар глобальной пандемии. Это должно быть тревожным звоночком для всех без исключения истинных поклонников этой игры.

Dota 2 — моя любимая игра. Считаю, что это лучшая киберспортивная дисциплина в мире. Я хочу, чтоб она продолжала расти и развиваться, охватила новое поколение игроков. Миллионы фанатов согласны: они вносят свой вклад, чтобы призовой фонд продолжал расти год за годом.

У нас нет TI в этом году. Отстой. В Доте год начинается в августе и заканчивается в августе. International — не только наилучший турнир в Доте, но и во всем киберспорте. Каждый. Год.

WePlay!, Epic Esports Events, RuHub и большинство ваших любимых команд/талантов объединились, чтобы попытаться создать что-то особенное взамен нашего любимого ежегодного чемпионата. Призываю вас настроиться и посмотреть шоу – до сих пор это было невероятно, и дальше будет только лучше.

Плей-офф OMEGA League: Europe Immortal Division проходит с 1 по 6 сентября. Турнирные операторы пока не делали никаких анонсов по поводу следующего крупного турнира в Dota 2.