#мидорфид
dota2.ru 75 1 мин.

Kyle: «WePlay! уникально выбирает темы для турниров»

Теги: #Kyle #weplay #WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon #weplay bukovel minor 2020

Известный англоязычный аналитик и бывший профессиональный игрок Кайл 'Kyle' Фридман поделился своим мнением о турнирах от WePlay!.

Cравнение WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon с WePlay! Bukovel Minor 2020

На самом деле, я был в шоке. Перед началом Mad Moon я был взволнован, потому что изначально организаторы не планировали создавать англоязычную студию на чемпионат. Но из-за того, что их майнор был так тепло принят сообществом, некоторые комментаторы и даже команды сказали WePlay!, что им необходимо повторить это на следующем LAN-турнире.

Чтобы забраться на вершину на майноре, WePlay! собрала лучших работников и декорации. WePlay! Bukovel Minor 2020 поставил высокую планку для следующих турниров, к тому же, у организаторов был всего один месяц для подготовки к WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon.

Если честно, у меня не было таких высоких ожиданий. Но я всегда любил работать с низкими ожиданиями: например, если я иду на свидание, говорю, что вылетел из колледжа и сейчас у меня нет дома. Без завышенных ожиданий ты начинаешь только расти в глазах других.

Конечно, я не ожидал, что WePlay! опять проведет турнир на таком же уровне за столь короткий срок. Мне тяжело сравнивать два турнира, потому что они ощущались по-разному, но Mad Moon определенно был на уровне майнора в Буковеле, а может быть и лучше.

Кто удивил на турнире?

Я не думаю, что на этом чемпионате показали что-то абсолютно безумное в плане Доты. Здесь были метовые пики и совсем немного инноваций.

Единственное, мне кажется, что выступление  Nigma против  Virtus.pro в нижней сетке плей-офф было превосходным. Если честно,  Virtus.pro и  Nigma — именно те команды, которые произвели на меня впечатление на этом турнире, потому что они набирали форму по ходу соревнования.

Также сильно выделялся  MinD_ContRoL — он лучший игрок этого состава  Nigma. Если честно, он был лучшим игроком команды практически все время с момента ее создания, но последние несколько лет этот парень определенно является одним из лучших игроков в мире.  MinD_ContRoL доказывает это снова и снова.

Повлияют ли чемпионаты от WePlay! на других турнирных операторов?

Я думаю, что абсолютно у каждого турнирного оператора есть своя уникальная идея того, что они хотят видеть в киберспорте. Некоторые организаторы смотрят на профессиональный спорт как на эталон. Но мне кажется, что нам нужно смотреть в сторону шоу, например, WWE. [...]

Что WePlay! делает уникально, так это выбирает темы. Турнир в Буковеле был о Рождестве — получилась атмосферная зимняя сказка. В прошлом году они провели чемпионат в атмосфере Дня святого Валентина, а теперь Mad Moon в стиле киберпанка с футуристическим оформлением. [...]

Они просто спрашивают себя: «Что нам нужно сделать для наших зрителей? Максимально ввести их в атмосферу турнира. Окей, а как мы будет это делать?» WePlay! находит ответы на эти вопросы, а их турниры находят свою изюминку.