#мидорфид
dota2.ru 26 <1 мин.

LD: «Назовите любой вид спорта, где вы сможете показывать матч двух лучших команд на своем канале»

Теги: # ld # Valve

Комментатор Дэвид 'LD' Горман поделился мнением о новых правилах для стриминга в Dota 2. Об этом он написал в своем twitter-аккаунте.

Дэвид 'LD' Горман

Дэвид 'LD' Горман

Если вспомнить 2011 год — тогда даже не существовало Dota TV. Dota 2 также не имела реплеев. Поэтому в то время я работал с Dota 1.

Это была совершенно другая игра (механики, пул героев, команды), но для меня она все равно была прекрасным способом, чтобы совершенствоваться в своих навыках.

Сейчас Dota 2 предлагает лучшие инструменты и возможности для начинающих кастеров, чем любая другая дисциплина в киберспорте.

Ни одна из игр даже не близка к этому. Dota TV, система реплеев и правила стриминга не имеют себе равных. Даже у другого продукта Valve — CS:GO более строгие ограничения.

Назовите любой другой вид спорта или киберспорта, где вы сможете показывать матч двух лучших команд мира на своем канале с минимальной задержкой и без согласия турнирного оператора.

Не назовете. Такое буквально невозможно в других играх.

Если вы думаете, что новая политика стриминга — это смерть для самостоятельных комментаторов, тогда вам нужно знать, что в других играх они уже мертвы.

С 15 сентября Valve ввела новые правила для самостоятельных трансляций. Теперь стримеры обязаны следовать правилам турнирного оператора при трансляции чужих матчей. Организаторы турниров имеют право запросить разместить на стриме логотипы спонсоров турнира, а также увеличить задержку.