Leamare, основываясь на статистике, объяснил, почему важно на Chen покупать быстрый Aghanim's Shard

314 <1 мин. 0 0
dota2.ru, 5 месяцев назад

Аналитик PuckChamp и HellRaisers Илья 'Leamare' Силаков-Волынский сделал вывод на основе статистики, посвящённой предметам для персонажа Dota 2 Chen. Пост был опубликован в личном telegram-канале статсмена.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Илья 'Leamare' Силаков-Волынский

Илья 'Leamare' Силаков-Волынский

Не только по ощущениям, но и статистически подкреплено, что чем раньше берёшь шард на Чене — тем лучше. На скрине статистика с сайта spectral.gg за 405 игр на титанах.
Жёлтым отмечен прирост к винрейту, если покупаешь шард рано. Красным — насколько эта цифра меняется со временем. В нашем случае чем больше тянем, тем хуже.
Не обязательно прям на 20:00 брать, но лучше это сделать ближайшие 3 минуты после отметки. Точного ответа, почему так происходит, никто вам не скажет, но я думаю, что: 1) крипы намного жирнее и их очень сложно убить; 2) у них сильные ауры/способности. Условный голем на такой минуте повысит всем ХП на 300+, а это уже доп. мека, например.

Ниже, в свою очередь, можно заметить, что ранние барабаны (до 10 мин.) — наоборот руин.

Недавно Россия HellRaisers объявила о своём сотрудничестве с Россия Leamare, который ранее уже предоставлял свои услуги СНГ PuckChamp. Аналитик прокомментировал своё присоединение к Россия HellRaisers. Также Силаков-Волынский высказывался по поводу Shadow Fiend Shadow Fiend на лёгкой линии.