#мидорфид
dota2.ru 71 3 мин.

Lil: «А остальные команды это какое-то разочарование, если честно»

Игрок коллектива Aggressive Mode Илья 'Lil' Ильюк в своем интервью youtube-каналу Maincast рассказал о создании команды, о впечатлениях от квалификаций и о ситуации СНГ-регионе. 

О создании  Aggressive Mode

У меня были разные ожидания до и после нового года, в какую команду прийти. У меня были большие надежды на  MiSeRy, с которым я хорошо общался. Думал, он меня позовёт в свою команду, но он не позвал. Потом у меня ещё была опция с одной русскоязычной организацией которые тоже меня проморозили. Была ещё одна европейская организация, которая позвала «потеститься», но в итоге до тестов не дошло, они выбрали другого чувака и у меня не было вариантов. Потом мне пишет в какой-то момент  SsaSpartan: «Не хочешь попробовать покатать? Соберём пацанов». У меня вариантов особо не было, у нас изначально был другой состав. Мы рассматривали разные варианты, в составе должен был быть  Ace и  Stormstormer. Но в итоге  Ace вроде как тестили в  NiP и потом в конечном счёте он играл там с  Pajkatt, а  Stormstormer нашёл работу в реале. В итоге я предложил добрать Оливера [ Skiter],  SsaSpartan предложил добрать  Boranija и мы сразу собрались и начали играть квалификации на Hainan турнир и выиграли их. Вот так, наверное, команда и собралась. 

Впечатления от первых игр команды

Для команды которая не сыграла ни одной тренировочной игры, которые зашли просто сразу в «официалку» — довольно хороший результат. Довольно часто так происходит когда ты собираешься «миксом», играешь открытые квалификации, грубо говоря, на major и ты сразу понимаешь где у тебя огромные пробелы. Взаимодействие с командой, коммуникация и ещё что-то. Здесь ты пришел и играешь, как будто уже там месяц играешь. И мне это понравилось, то, что у нас какие-то базовые вещи, к которым ты приходишь с течением времени. Мы уже были на этой стадии, и мы просто показали хорошую игру. 

О том, когда можно что-то требовать от недавно созданной команды 

Сложно так оценивать. Если брать за идеал, например,  OG или  Team Secret, ну, даже  OG, то у людей понимание игры и понимание взаимодействия на запредельном уровне и чтобы этого достичь нужно ещё года три поиграть и может быть только приблизишься. Поэтому сложно так оценивать. 

А вообще, хотелось сказать, что вот мы собрались, сразу заиграли хорошо, но это такой рандом. То есть прошло время и сейчас мы, допустим, встретились с такой ситуацией, что мы играли закрытые квалификации на major и групповой этап мы нормально отыграли, а когда мы начали играть в плей-офф, то поняли что начинается спад, грубо говоря. Очень резкий спад, который у всех других коллективов возникает при создании команды, а у нас он как раз появился сейчас. 

Впечатления от квалификаций на major и на minor 

На самом деле, нам очень сильно повезло с группой. Когда нам кинули превью группы, там была одна команда неизвестная и очевидно, что если бы эта команда неизвестная была  OG, которая в итоге попала в другую группу, то там ты скорее всего играешь за третье место с какой-то  Nigma чтобы поиграть за minor либо ты просто нигде не играешь. А так нам повезло, что к нам попала команда  OG.Seed и нам повезло, что другие команды ещё немного не «раздуплились» и в итоге плохо играли. Отвратительно. И в итоге мы выиграли одну важную серию против  Nigma и таким образом попали в плей-офф квалификации на major. По сути, мы за всю квалификацию выиграли только одну серию нормальную. Потому что команды  ViKin.gg и  OG.Seed я не рассматриваю как соперников, потому что не вижу в этих командах конкурентов. То есть я могу соревноваться с каким-то  NiP. Я понимаю, что эта команда получше, но с ней можно соревноваться. Но  OG.Seed вообще не вызывает никаких эмоций. 

Так вот, по сути мы выиграли только одну серию против  Nigma. А потом в плей-офф, когда люди уже сделали какие-то выводы, где-то игры проиграли, где-то выиграли, они начинают «грейдиться». И, соответственно,  Nigma которая была в групповом этапе и  Nigma которая была на квалификациях к minor — это уже абсолютно разные команды. И я более чем уверен, что сейчас это будет «третья»  Nigma, которая будет разваливать. То есть люди делают какие-то выводы и прогрессируют. 

О СНГ-регионе 

Если честно, я немного разочарован. Я всё же думал, что будет какое-то более тесное противостояние. А так, в конечном счете,  Team Spirit безыдейно заняла последнее место в группе.  HellRaisers с абсолютно новым составом, взяли четвёрку из паба, взяли  Funn1k и в итоге они почему-то топ-3 квалификаций на major. У  VP хороший состав в сравнении с остальными ростерами. То есть заслуженно поехали на major. Хотя, у них тоже там были проблемы.  Natus Vincere на кураже и какой-то злости и ненависти спортивной тоже прошли. Вроде у них тоже плюс-минус сбалансированный состав. А остальные команды это какое-то разочарование, если честно. 

Условный «топ СНГ состав»

Это тот состав, который хотели сделать  Virtus.pro. По сути очевидно, что я здесь никак не фигурирую. Это  Zayac,  No[o]ne,  Solo, пускай будет  Resolut1on и  gpk. Этот состав выглядит довольно сильным на бумаге, но если вдаваться в какие-то подробности, то это не всегда так работает. Нужно, чтобы люди подходили друг другу по характеру. То есть ты допустим видишь,  9pasha там крутой игрок и  Zayac крутой игрок, но если знать там людей хорошо, то можно предположить что вот они никак не совпадают как люди. А это куда более важно в команде чем быть просто хорошим игроком. 

Недавно  Aggressive Mode обновила состав, теперь в команде три игрока из СНГ-региона, включая
 Lil. Совсем скоро коллективу предстоит сыграть с  Team Unique в рамках SIGUL Pro League.