#мидорфид
dota2.ru 43 5 мин.

lil me alone: «Думаете, RAMZES666 попал в Evil Geniuses, потому что он круто играет? Нет»

Теги: # lil me alone # Интервью # Virtus.pro # The International 2019 # Natus Vincere # odium # Dendi # lebron # hellraisers # Solo # general # crystallize # evil geniuses # Ramzes666 # bulba # Arteezy # gpk # epileptick1d

Игрок HellRaisers Илья 'lil me alone' Ильюк опубликовал открытое письмо. В нем он рассказал о проблемах, которые у него возникли в ходе игры в Virtus.proNatus Vincere и Odium, а также поделился планами на будущее.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О конфликте с  Virtus.pro после ухода

Я не должен был тогда давать интервью, включать стрим, говорить про кого-то гадости – мне потом прилетело. Я поступал, как считал нужным на тот момент развития. Сейчас я считаю, что сделал неправильно. Лучше бы я вообще это все не поднимал и мне было бы намного легче последние два года.

Но я был молод, глуп и юн. Во-вторых, это все было на эмоциях. Жесткая детская обида и разочарование. Мне не хотелось ничего доказать, это были просто эмоции. Никогда ничего нельзя делать в таком состоянии.

Я должен был взять инактив на месяц или три. Не идти в команду от безысходности, потому что так и вышло. Получить отступные за весь этот движ. И кайфовать. Заняться своим здоровьем, персональной формой – и потом уже с новыми силами и мотивацией ворваться. А не то, что я делал. 

Или просто подождать следующий сезон. Тогда бы у меня была хорошая репутация, я был бы на хорошем счету. А получились потерянные полгода моей жизни и в минус репутация. Как оказалось, в какой-то момент в доте в СНГ всем стало куда важнее, что о тебе думают, нежели как ты играешь.

О проблемах в  Natus Vincere 

[...] Только вышло так, что я пришел в команду, где нет капитана. [...] Я пытался перетягивать на себя одеяло, но это была очередная ошибка. Я был на эмоциях, дал интервью, пришел в  Natus Vincere. У меня горит жопа, я весь злой, я хочу всему миру доказать, что чуваки были неправы! Прихожу, говорю: «дайте мне капитанство!». А мне отвечают: «Сорри, у нас капитан  Dendi». Но вот же я! У меня есть знания, я столько времени играл на тир-1 уровне, я ездил на TI, я пришел, у меня очень много энергии, дайте мне покапитанить! А мне: «Нет, сорри, ты не будешь кэпом. И не надо тут перетягивать одеяло».

Они решили, что у  Dendi это получалось лучше. К тому же он был на хорошем счету у организации. Очевидно и понятно, почему кредит доверия ко мне был меньше. [...]

Второе – я настоял на кике Сербия LeBron, причем в не очень красивой форме. [...] Видимо, на этой почве всей этой ситуации организация и Золотарев в частности, на меня взъелись. В итоге меня не взяли в сентябре в команду, и я решил сделать что-то свое.

Зато в  Natus Vincere я получил жизненный опыт: не нужно ссориться с людьми. Особенно с теми, с которыми ты потенциально можешь еще поработать и получить от этого выгоду. Портить отношения – ну зачем? Чтобы в моменте почувствовать облегчение или правоту? Это бессмысленно. Наверное, это необходимый опыт. И здорово, что я его получил и не буду больше допускать эти ошибки.

О распаде  Odium 

Крах  Odium начался с того, что в один прекрасный момент  GeneRaL сказал: «что-то впадлу играть. Удачи». И это человек, который был первым в команде, на которого я больше всего рассчитывал и доверился! Это было очень неприятно и непонятно. Я до сих пор не общаюсь с ним. Для меня это было слишком. Когда возлагаешь надежды, а он ни с того ни с сего говорит такое. Это нормально? Не думаю.

[...] Мы поиграли неделю. С чего бы у нас были результаты? Особенно учитывая, что индивидуально игроки были не тир-1. [...] Было забавно видеть, когда они собрались у меня за спиной. А потом было еще забавнее, что они отобрались на мажор. Очевидно, что это было просто стечение обстоятельств. [...] В итоге ты обыгрываешь всех и едешь на мажор и занимаешь там последнее место. Я просто поулыбался с этого.

А что я сделал не так? Я собрал людей, нашел спонсоров, получил за счет какой-то медийки инвайт на турниры. В итоге люди в какой-то момент говорят: «удачи!». В чем моя ошибка? Что я должен был сделать иначе? Не собирать команду? Не доверять людям? Просто сидеть и ждать?

О том, как его видят со стороны недоброжелатели

С точки зрения хейтера, что такое  lil me alone? Играл в доту. Писал гадости в твиттере. Потом его набрили с  Virtus.pro. Ребята с  Virtus.pro сказали, какой он человек и какое у него отношение к игре и к людям. Парень продолжил высирать что-то в твиттере, пришел в  Natus Vincere. Из  Natus Vincere его тоже набрили. В интервью люди рассказывают, что он ниочемный и постоянно наводит деструктив. Потом парень создает свою команду – и от него уходят люди. Какое у него еще может сложиться мнение?

Было пару раз, когда мне писал  Solo и говорил: «я был в твоей ситуации». Даже давал разные советы, хотя я этого и не просил. Видимо, он чисто по-человечески решил что-то сказать. Он же знает, каково это: 322 и казалось бы, крест на карьере. Но Леша нашел выход из ситуации и сейчас у него все хорошо. Поэтому мне кажется, что выход есть всегда. Пока мы живы, все можно исправить.

О текущем отношении к ситуации с  Virtus.pro

[...] До сих пор у людей складывается мнение, что я не могу отпустить ситуацию с  Virtus.pro. Только я уже ничего не испытываю. И когда ты меня спрашиваешь, что там было с   Virtus.pro, я могу ответить. И это будет просто ответ, а не буря эмоций. А люди такие: «опять он про этих

 Virtus.pro! Чел, просто успокойся, тебе уже 25 лет!». Хотя я просто отвечаю на вопросы.

Все это время мной движет чувство несправедливости. Я хорошо играю. У меня отличный багаж знаний, опыта, навыков и всего подобного. Почему люди, имея меньше, достигают большего или находятся в лучшей команде? Я чувствую, что это неправильно. Я знаю, что жизнь несправедлива и никогда не будет все правильно и как надо. Но мной движет вот этот негатив. Люди расстраиваются, а мой мозг воспринимает это как мотивацию двигаться дальше.

О постах в Twitter и Telegram

А все эти посты про Доверие, Веру и Семью были забавы ради, на самом деле. Есть эмоции и мысли, которые не нужно держать в себе, потому что они тебя съедают. И каждый раз, когда я писал в твиттере или телеграме какой-то душераздирающий пост, мне становилось легче на душе. 

Второе – какая-никакая медийка. Написал пару постов – и вот уже 10 тысяч подписчиков в телеграме. Ты уже в теории можешь продать рекламу и пойти купить себе продуктов. Это не всегда работает в мою пользу, конечно. 

[...] Странно только, что это аукается. С каких пор твиты говорят о человеке больше, чем его игра? Почему нельзя просто покатать вместе какое-то время, чтобы понять, что ты нормальный игрок? Вместо этого надо идти читать твиттер и говорить: «не-не, с ним я играть не буду, его я в команду не возьму». Это же странно! Мы же здесь собрались не чтобы баталии в твиттере устраивать, а чтобы играть в Доту и выиграть TI. А для этого нужны разные качества.

О текущей ситуации в индустрии

Мой план – быть в компетитив, показывать себя. И надеяться, что у какой-то команды будет все плохо. Конечно, это странно, но это порой единственный аут: просто ждать, пока у кого-то случится разлад, кто-то поссориться, у кого-то будут негативные результаты. Но, наверное, только так можно попасть в тир-1, если ты не дружишь с  epileptick1d и  gpk.

Имея знакомых, сейчас очень просто попасть в команду. Все строится в большей степени на знакомствах, на хороших отношениях. Думаете,  RAMZES666 попал в  Evil Geniuses, потому что он круто играет? Нет. Потому что он все время на турнирах проводил с  BuLba и  Arteezy. Потому что он в первую очередь хорошо с ними общался, и уже во вторую – неплохой игрок. Разве мало игроков хороших? Да нет, их много.

Раньше можно было в ладдере иметь топ-5 ранг – и тебя бы позвали в команду. Я так и попал в компетитив.

А вот сейчас я открываю лидерборд. И вот мы видим топ-4  Crystallize. И что  Crystallize? У

Crystallize нет ни знакомых, ни друзей, и его только что набрили из  Natus Vincere. Какие у него ауты? Я не знаю. 

О своих планах на будущее

Моя цель – выиграть TI. И я не буду говорить, что она несбыточная, потому что я все равно это сделаю. И дальше я у себя в голове выстраиваю схему, что мне для этого необходимо. Там есть много разветвлений, но что бы я ни сделал, я в первую очередь буду думать о том, как это приблизит меня к победе на TI.

И как раз организация, тег и зарплата дают возможность себя показать. Площадка, чтобы сделать хорошую команду и какая-то поддержка. Когда у тебя нет орги – это несерьезно и бессмысленно. Неважно, даже если ты займешь хорошее место на онлайн-турнире или поедешь на лан – это все не имеет никакого смысла. У тебя открываются новые возможности и ты не тратишь энергию и ресурсы на какую-то дичь, а можешь инвестировать в Доту.

Так что в какой-то степени теперь  HellRaisers приближают меня к тому, что я выиграю The International.