#мидорфид
dota2.ru 27 2 мин.

Lil me alone о смене ника: «У lil me alone нет никакой истории. Пусть она пишется с чистого листа»

Теги: # Интервью # hellraisers # lil me alone # b2ru # Natus Vincere # Smile # OMEGA League: Europe Divine Division

Саппорт HellRaisers Илья 'lil me alone' Ильюк в интервью клубному youtube-каналу рассказал о том, как пришел в команду, а также о том, почему решил сменить свой никнейм.

О периодах без команды

Тяжело найти команду. Во-первых, есть амбиции, ожидания, когда ты уже побывал на вершине — тяжело играть «на дне». Это тебя преследует и изнутри съедает. Когда ты в этом находишься, ты этого не особо замечаешь, к тому же, если смотреть раньше — постоянно была какая-то подработка: в интернете постримил, нашел спонсоров, поиграл онлайн-турниры. Но когда ты сидишь дома и анализируешь то, что было до этого, то понимаешь... Мысли, которые меня печалят больше всего — то, что я два лучших года своей карьеры потратил впустую. Не могу сказать, что я сделал, что-то такое плохое в своей карьере, что пришел к такому.

О том, считает ли себя тир-1 игроком

Поиграв с ребятами из  VP.Prodigy, я могу сказать, что мне вполне хватает знаний и навыков, чтобы, имея суперхорошую команду, выступать на уровне. Дота — командная игра, тут многое зависит от команды. У меня такая особенность, что я могу влиться в любую команду и показывать достойный результат. Это работает и в обратную сторону — если у меня команда слабая, то мне сложно будет показывать какой-то хороший результат, потому что это командная игра. Выигрывает команда, проигрывает команда. К тому же у меня роль такая — я не «кор игрок». Им проще: ты на мид пришел, развалил — красавчик. А на «сапе» что? Твой фарм — сколько тебе оставили коры. У тебя руки завязаны играя на «сапах» — очень тяжело сиять.

Об уходе из  Natus Vincere

У меня был контракт еще месяцев на шесть после сентября. Я приехал с «Инта», и мне Женя
[ Евгений 'HarilPilton' Золотарев. — Прим. ред.] пишет: "Что думаешь по поводу состава?". Я ему накидал свои идеи, возможно, они ему не понравились. Тогда они решили сделать свою «движуху» с «блекджеком» и Акбаром. [ SoNNeikO. — Прим. ред.]. 

О том, как попал в  HellRaisers

Я видел, что они искали «четверку» после ухода  RodjER. Думаю, напишу  Nix. Хотя, сомневался, судя по тому, как он отзывался обо мне на стриме: "О, Илюха потеет, ищет команду, хочет себя показать", он знал, что я ищу команду, но меня не звали. Думаю, ну ладно, что я потеряю. Тем более, я давно смирился с мыслью, пока сам что-то не сделаешь — ничего не произойдет. Написал  Nix, говорю, что хочу с ним играть. Мне он очень последнее время импонирует, хотя раньше я его «хейтил» когда-то. Импонирует, как человек и игрок, смотрел его стримы — веселая ненавязчивая атмосфера. Плюс у  HellRaisers последние результаты были хорошие: хорошо выступили на Parimatch League и Pushka League, которую я комментировал. Плюс рассказывали про него, что он —  RAMZES666 версия 2.0: много говорит, командой управляет. Написал ему, он сказал: "Напиши  Nofear". С ним мы вместе играли в  Winstrike Team и он всегда хорошо ко мне относился. Говорит: "Давай тебя потестим. Мы, конечно, хотим  yamich очень сильно, но он в другой команде". Позвали на тест — я себя хорошо показал, вариантов особо у команды не было. Так я сюда и попал.

О смене ника

Когда ты неизвестный человек из паблика, выиграл кого-то — красавчик, проиграл — пофиг, а когда ты  Lil... Проиграл, выиграл — всегда не красавчик. Не то чтобы я сильно стремился быть красавчиком, но мне было забавно наблюдать за студией аналитики [про выступление на OMEGA League: Europe Divine Division под ником John Doe], как  Smile с умным лицом рассказывает: "О, этот чувак умеет". Это было смешно. Как минимум ради этого стоило. 

 lil me alone — оставьте меня в покое. Это состояние души, мне кажется. Этот ник я сделал еще год назад, просто он не обновился на сайте Valve — баг. [...] Никнейм это в первую очередь история. У 
 lil me alone нет никакой истории. Пусть она пишется с чистого листа.