#мидорфид
dota2.ru 53 1 мин.

Lil: «Никнейм - это не клеймо, а история, которую в конкретный момент я не хочу рассказывать»

Теги: # lil # Omegalil # OMEGA League: Europe Divine Division # Kelen

Профессиональный игрок Илья 'Lil' Ильюк рассказал о том, что на OMEGA League: Europe Divine Division он играл с другого аккаунта под ником john doe. Пост опубликован в его личном telegram-канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Илья 'Lil' Ильюк

Илья 'Lil' Ильюк

Кто следит за омегалигой знают, что в дивайн дивизионе за команду omegalil последние несколько игр играл человек с никнеймом «john doe». Так это я играл с этого аккаунта. Мне было любопытно как изменится восприятие людей, когда они будут смотреть и оценивать только скилл, без какой-либо призмы предвзятости. Да и к тому же мне уже давно стало надоедать излишнее внимание и упоминание на всех киберспортивных сайтах, а таким образом его и правда стало заметно меньше. Я бы и дальше продолжал держать это в секрете, но (админы задушили) почему-то «другие команды должны знать кто играет» (с) и соответственно их не устраивает, что они играют против рандомного человека из паба без идентификации. Я искренне не понимаю почему все так сложно и просто нельзя играть в компетитив дотку с другим никнеймом на другом аккаунте, как будто с чистого листа. Никнейм - это не клеймо, а история, которую в конкретный момент я не хочу рассказывать, но что поделать.

Сообщество сразу отреагировало на откровенное признание Ильи. Комментатор студии RuHub  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов пошутил на тему названия команды:

Всё это время за OMEGALIL играл Лил под фейком... Вот рили омегалул какой-то.

Директор по развитию бизнеса Maincast в России Роман Дворянкин посоветовал игроку «смириться»:

@sports_cyber Илюха, пора уже смириться! @LilJke

А Bafik, NotInMyHouse и  Егор 'Kelen' Жаботинский оценили уровень скрытности:

@v1lat @MaelstormOne Ещё и фоточки постил в инсте с отдыха. Очень жестко! Настоящий детективный фильм.
Вы хоть поняли?

В каждом из нас есть Джон Доу.
Кто-то его подавил, над кем-то он довлеет, но все мы Джон Доу.

Я Джон Доу.
И ты тоже.
Это вам не чикатЛИЛо
Знаете где живет лил? бейкер стрит 221б

Серьезным мнением поделился аналитик  Бен 'Noxville' Стинуизен. По его словам, игрокам важно знать, против кого они играют:

Бен 'Noxville' Стинуизен

Бен 'Noxville' Стинуизен

С точки зрения честности, тем, кто играет в профессиональных матчах, важно знать личность каждого другого игрока, потому что:
* это обеспечивает равные условия с точки зрения пиков/игроков/предпочтений
* означает, что правила об ограничениях на количество игроков не нарушаются

Несколько дней назад  Noxville уже высказывался по поводу новых аккаунтов, которые выступают за  Omegalil. Подробнее об этом — в нашем материале