#мидорфид
dota2.ru 41 1 мин.

Limmp про fng: «Он иногда говорит немного смешно, но нет никаких проблем, мы понимаем друг друга»

Теги: # Интервью # limmp # weplay! # Alliance # Fng # s4

Мидер Alliance Линус 'Limmp' Бломдин в интервью для WePlay! рассказал о процессе драфтов в команде, о коммуникации с Артёмом 'fng' Баршаком, а также высказался о текущей DPC-системе. 

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Про  Alliance 

Это определенно и дружная семья, и работа. Иногда нам нужно провести время вдали друг от друга, но в то же время, когда мы разговариваем, мы друзья. Это не похоже на «бизнес». С  Alliance мне определенно кажется, что я в семье. Но «бизнес» никуда не исчез, кроме того, о нас заботятся наши руководители, и мы можем свободно говорить о том, что нам нужно, или о том, что, по нашему мнению, им следует улучшить, или что-то еще. И они всегда стараются сделать все возможное, чтобы помочь нам.

Про  fng

Он спокойный и веселый. В Доте он очень умный и тоже спокойный парень. Он принес определенные идеи для наших ранней и поздней стадий игры. Например, важнейшие смок-ганки, или просто хорошо дает информацию о том, как следует вести ту или иную игру. Теперь мы лучше понимаем общие планы на матч. [...]

Нет-нет,  fng в порядке [про коммуникацию. — Прим. ред.]. Конечно, он иногда говорит немного смешно, но нет никаких проблем, мы понимаем друг друга.

Про драфты

В конце концов выбирает  s4, и все зависит от того, как проходит драфт. Если я действительно считаю, что здесь подойдет герой, я предлагаю его. И в зависимости от того, как я себя чувствую, я могу не говорить об этом так категорично или, наоборот, просить от всего сердца. Но Густав решает, кого пикать. Так что даже если я предлагаю кого-то, он может взять что-то другое, и я думаю, что это лучший вариант.

Про любимых героев

Прямо сейчас –  Tiny Tiny... Мне нравится Puck Puck, потому что он веселый, но сейчас это не лучший вариант. И Windranger Windranger. Мне просто нравится на них играть. В основном это Tiny Tiny, Templar Assassin Templar AssassinWindranger Windranger, Batrider Batrider. Я считаю, что они довольно сбалансированы, но в основном я получаю удовольствие от игры на них, они подходят под мой стиль.

Про систему Dota Pro Circuit

Я думаю, что та, которую они предложили, была довольно плохой: много играть в течение длительного периода времени за небольшую сумму денег. Думаю, идея лиги на несколько месяцев чересчур затянута. Им нужно разработать хорошую систему для онлайн-турниров, потому что я не думаю, что мы сможем какое-то время играть LANы. Может, они хотят запустить DPC онлайн, а затем добавить очки к тем командам, которые есть сейчас на TI10? Просто они должны это продумать, и я не уверен, как это должно быть сделано, но я бы хотел, чтобы всё началось как можно скорее, в любое время. Вопрос сложный. Я хочу, чтобы всё запустилось побыстрее, но также хочу хорошую систему. Тут лучше не торопиться.