#мидорфид
dota2.ru 62 1 мин.

Maelstorm о Modus Unity: «Глядя на эту команду, понимаешь, что у СНГ доты есть будущее»

Теги: #modus unity #Maelstorm

Известный русскоязычный комментатор Владимир 'Maelstorm' Кузьминов поделился своим мнением по поводу победителей открытой квалификации на мейджор от СНГ Modus Unity.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Вопрос о том, как наладить человеческий режим сна мы отложим.

Сегодня хотел вам рассказать об отличной команде, которую вы сможете лицезреть на отборочных в LA.

 Modus Unity

Вы ещё не бросили читать? ВАУ, ну тогда я продолжу. Ребятки потихоньку поигрывали в доту, особо звёзд с неба не хватали, в том году на KFC Battle поиграли, а затем на Кубке России. Вышли во второй сезон Лиги Париматч, переиграв Империю и Немигу. Ничего особенного.

Рассказать о них что-то большее на прешоу матча  HR vs  MU было нереально. Ноунеймы с такими себе результатами. Тёмная лошадка лиги, а скорее аутсайдер. И ВДРУГ БАХ! HR Отлетают 2-0 без шансов.

 MU - молодая команда, но в них поражает 2 вещи. 1 - отлично поставленные тимфайты, где всё летит туда куда надо, дизейблы не стакаются, фокус идёт куда надо. 2 - ход мысли. Расшифрую. Обычно в СНГ у нас команды (особенно молодые) думают о том, как выиграть линии, но не думают о том, как выиграть игру.  MU зачастую берут такой драфт, котроый на линиях может уступить оппоненту, но точно не проиграет игру, а в мидгейме и лейте просто в разы лучше, при этом отлично знают, как дожить до ключевых артов и таймингов.

Отдельно хотел бы выделить мидера команды -  young G. Это вполне нормально, что мидер играет активно и много убивает, но этот парень очень хорош. У него есть пул стандартных героев, типа СФ или ОД, но сегондя он показал великолепную ВРку. Он отлично чувствует задачу в игре, ну а кнопки в этой команде жмут все на 5+.

Было ли для меня удивлением, что они выиграли квалы? Те кто смотрел мой стрим не дадут соврать, я сразу назвал их фаворитами в матче с B 8, а сомнения закрались только к финалу, когда отдали вторую карту мипарю Кодоса, но на третьей снова были очень хороши.

Я не знаю, что их ждёт завтра, потому как зачастую, против соперника классом выше ты начинаешь ошибаться там, где не ошибалсяя до этого. Скорее всего эти квалы станут не более чем первым серьёзным опытом в DPC и  MU покажут себя лишь в паре игр, но не буду удивляться, если на фоне шафлов они смогут зацепиться за плейофф или за минор.

Глядя на эту команду, понимаешь, что у СНГ доты есть будущее и оно очень крутое. Главное его не просрать)