#мидорфид
dota2.ru 55 2 мин.

Maelstorm о Virtus.pro: «Думаю, что по умолчанию инвайты закреплены за первым составом»

Теги: # Maelstorm # VP.Prodigy # Virtus.pro # OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS # DM # OMEGA League: Europe Immortal Division # Team Secret

Комментатор Владимир 'Maelstorm' Кузьминов высказался о пропуске командой Virtus.pro турнира OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS и замене на VP.Prodigy.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

К нам встудию приходил на онлайн интервью Россия DM (насколько я помню) и говорил, что они как-то совместно решают, какой состав будет играть на какой лиге. Ведь сейчас от одной орги только 1 состав играть может на лиге.

Лично мне кажется, что это не совсем так и, несмотря на сказанное Россия DM'ом, реальная ситуация выглядит по-другому. Думаю, что по-умолчанию инвайты закреплены запервым составом , но второй состав по судя по всему такое положение дел устраивает, во всяком случае пока. Мб контракт как-то это перекрывает или же им хватает тех лиг, на котрые организация их пускает. А такие есть.

В целом это их дело, команды и игроков. Это как в формуле 1, где есть 2 пилота и в некоторых командах 1 ведущий. И вроде бы командная тактика не в почёте, но в случае чего второй пилот может подыграть первому. Пустить его где-то или конкурентов подержать. Тут, конечно, схема другая, но это я к тому, что если игроков всё устраивает, то пусть так. (Я не имею ввиду тот фатк, что одни могут специально другим проиграть, чтобы куда-то пустить, да и это в целом невозможно, так как им нельзя играть в одних лигах, просто сравнение с формулой нашёл хорошим)

В связи с этим, думаю, что  VP просто решили ещё немного передохнуть, скипнув DotaPit.

Кузьминов рассказал, что часть игроков основного состава  Virtus.pro находилась на отдыхе, поэтому команда, скорее всего, будет готовиться уже к OMEGA League: Europe Immortal Division:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Во-первых часть состава отдыхала, информацию о чём мы видим в инстаграме игроков. Сейчас выходит новый патч, дота поменялась и продолжает менятся. К дотапит нужно готовиться уже сейчас, а лучше даже было начать пораньше. Видимо  VP дождуться выхода всех патчей и начнуть набирать форму чуть позже.

К тому же и во-вторых после дотапит стартует !!ОМЕГАЛИГА!! Куде более важный и престижный турнир. Там будет больше сильных команд и призовой больше, но и идти омегалига будет очень долго, так что перед ней нужно хорошо отдохнуть, чтобы потом хорошо поработать. Причём работать начать нужно будет недели за 2-1.5 до старта.

Что касается дотапит, то за свой призовой с такой системой проведения для команд она просто шикарна. За 4 матча можно выиграть 70 тысяч долларов. По сочетанию кол-ва матчей и призовых дотапит не сильно уступает омегалиге. К тому же там не будет Европа Team Secret - сильнейшей команды последних турниров.

 Maelstorm уверен, что такое решение со стороны Россия Virtus.pro — отличная возможность для молодежного ростера:

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Я этот весь столб текста к тому, что для  VP.P это стечение обстоятельств - великолепная возможность показать отличный результат, выиграть солидный приз и ещё раз показать, что второй состав по уровню игры сопоставим с первым (а может лучше?).

Думаю, что максимально крутой результат на турнире может способствовать тому, что состав кто-то наконец захочет купить. Давно такого не было в доте, чтобы продавалась целая команда уже собранная и с результатами. Ничего не надо собирать, проверять. Просто купил и имеешь сильный состав.

Не помню, чтобы  VP официалньо заявляли о том, что хотят продавать состав (хотя что-то такое писали "сми"), но мы то все понимаем, что это организации только на руку. Вместо того чтобы платить игрокам зп ты получаешь за них деньги. Не нужно болше париться с правилом двух составов.

Игрокам  VP.P тоже такое выгодно. У них появится возможность играть даже если  VP заявлены на лигу, зарплаты могут также вырасти. Да и вообще они перестануть быть вторым составом и станут полноценным первым.

Осталось только выиграть турнир. Всего то! (ну или хотя бы войти в топ 3). Надеюсь у парней получится.