#мидорфид
dota2.ru 54 2 мин.

Mag: «Было бы логично забрать у Северной или Южной Америки, или Азии слот и отдать его Европе»

Теги: #mag #Natus Vincere #Интервью

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко рассказал о возможном переходе на роль игрока, а также поделился своим мнением о введении тактической паузы во время матча и LAN-квалификации на The International для каждого региона.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О распределении слотов на майноры и мейджоры

Оно сейчас не совсем правильное, дает слоты на развитие региона, и из за этого на турнир приезжает парa команд которая прошла туда просто из-за отсутствия конкуренции. И распределение слотов осталось где-то двух летней давности и его никто не регулирует.

И было бы логично забрать у Северной или Южной Америки, или Азии слот и отдать его Европе. А так ей этих слотов не хватает из-за чего  Nigma вместе с  Liquid пропускают мажор и минор

Есть ли желание вернуться на роль игрока?

Сейчас нет, в прошлом сезоне я стремился вернуться на роль игрока но потом я поставил эту мысль на второй план и главной целью стало стать лучшим тренером и показать результат лучше чем в том году, к тому же на харде у меня играет  9Pasha, человек которому я полностью доверяю эту роль и это лучший игрок этой позиции в регионе, и один из лучших в мире.

Меня полностью устраивает то чем я занимаюсь сейчас и тот импакт который я даю и я понимаю что не хотел бы играть в другой команде

Появляется ли больше свободного времени на роли тренера?

На самом деле нет. Тебе не нужно играть большое количество игр, например с момента буткемпа на Лейпциг-Мажор я не сыграл ни одного паба, но я смотрю риплеи, турниры и драфты сильных команд.

Я стараюсь найти материал для игроков, когда кто-то начал тестить нового героя, я смотрю реплеи (как пример  Topsona) и смотрю другие разные интересные матчапы, чтобы помочь игроку быстрее адаптироваться к герою и игрок не тратил время на это

О введении тактической паузы во время матча

Это вносило бы некий дизбаланс, потому что есть тренера которые вносят огромный импакт в игре в плане идей, макро и которые могут подсказать что лучше сделать во время игры, а есть те которые являются больше духовными наставниками и аналитиками. Исходя из этого можно сказать, что команды были бы в неравных условиях.

В целом любая пауза в игре может помочь изменить положение дел в игре, иногда тебе нужно буквально пару минут чтобы обсудить с командой план, как закончить игру, либо наоборот за счет чего можно вернутся в игру. Но в боевых условиях такой возможности обычно нет, ведь если ты проиграешь, то враги будут постоянно идти на тебя и не всегда получиться придумать план действий.

В CS:GO такая система уже давно прижилась, но стоит помнить о том что игры кардинально отличаются. В целом идея не плохая, но нужно ее правильно реализовать.

О LAN-квалификации на The International для каждого региона

Это хорошая и крутая идея, Инт является очень большим и крупным турниром на котором ты можешь занять не самые высокие места и все равно получить приличное количество денег. И я согласен, что отборочные можно пробовать под другим форматом. Но это довольно затратно и по количеству зрителей будет примерно таким же. Было бы более логичным если объединить регионы (как пример, Снг и Европы).

Наступит ли время, когда команды будут тренироваться только с ботами OpenAI?

На данный момент это сложно представить ведь то что показывали боты в последний раз, тяжело назвать высоким уровнем игры. Было бы интересно посмотреть чего они достигли сейчас, ведь у них были интересные мувы с курьером и нетворсами во время игр. В любом случае играя кв ты сможешь вынести больше, подсмотреть какую-нибудь стратегию или улучшить свою