#мидорфид
dota2.ru 41 2 мин.

Mag о переходе на роль тренера: «Ещё одна причина — это Ceb»

Теги: # Интервью # mag # Natus Vincere # Immersion # 9pasha # OMEGA League: Europe Immortal Division # zayac # sonneiko # Puppey # ceb # Ninjas in Pyjamas # Virtus.pro # Alliance # evil geniuses # 5men

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко в предверии OMEGA League: Europe Immortal Division дал интервью, в котором рассказал о новом капитане команды, оценил изменения в патче 7.27 и раскрыл причины, по которым перешел на роль тренера. 

Об  Immersion 

Когда мы играли с Кыргызстан Zayac, то у него тоже было минимальное количество опыта в управлении людьми. Самая важная вещь в этом случае — это желание руководить. Ты должен не бояться ответственности, но не каждый игрок способен на это.  Immersion весьма инициативный парень. С первых дней в команде он озвучивал много предложений и внес большой вклад в подготовку команды. Затем мы спросили, хочет ли он заниматься драфтами, на что он сразу согласился. [...]

Раньше драфтил я, но мы решили, что это неправильно. Сейчас этим занимается  Immersion, а я лишь даю ему советы. [...]

Он что-то среднее между  SoNNeikO и Кыргызстан Zayac. Мне нравится в нем, что он обладает собственным видением игры и может отстоять свою точку зрения. Я думаю, что эти качества очень важны для капитана. Я бы даже сказал незаменимы.

О смене подхода при работе с разными капитанами

Конечно я меняю подходы. Все люди разные. За время моего пребывания в  Natus Vincere было два капитана:  SoNNeikO и Кыргызстан Zayac. Эти парни очень разные и каждому нужно было свое. Могу сказать, что сейчас мы все ещё в процессе создания химии между мной и  Immersion. До недавних пор мы могли общаться только в онлайне, а этого недостаточно. На буткемпе у нас есть возможность узнать друг друга получше. Чем больше мы узнаем— тем легче будет в будущем, ведь капитан и тренер задают вектор развития всей команды. 

О патче 7.27

Я был немного удивлен. После выхода патча 7.27 я прочитал его несколько раз, затем сыграл несколько пабликов и понял, что патч не такой глобальный, по сравнению с предыдущим. Valve обычно меняют игру сильнее, добавляя шрайны, аванпосты или нечто подобное. Но в этот раз было не так много нововведений. 

О причинах перейти на роль тренера

Одна из причин, по которым я стал тренером, это скепсис по отношению к моим игровым навыкам в связи с возрастом. Это усложнило задачу найти команду. Я думаю, что все зависит от человека, но игрок может выступать на высоком уровне в одной из лучших команд мира даже после 30 лет. Просто взгляните на  Puppey. Я уверен, что он ещё долгое время будет продолжать выступать и ещё не раз удивит нас своими драфтами и высоким уровнем игры.

Ещё одна причина — это  Ceb. Он вдохновил меня на это. Мне казалось, что я стагнирую. Я почувствовал, что уже некоторое время не развиваюсь как игрок и понял, что нужно двигаться дальше. Я считал, что мой опыт может быть использован в чем-то другом и я смогу найти себя как тренер. В то время я хотел работать с  SoNNeikO, потому что уже играл с ним раньше, так что я знал, что мы будем на одной волне. Вот как я попал в  Natus Vincere. [...]

О причинах, по которым  SoNNeikO покинул  Ninjas in Pyjamas

Сложный вопрос. Я понятия не имею что произошло в  Ninjas in Pyjamas, но со стороны это выглядит как та же история, что повторяется каждый год.

Я хорошо отношусь к Акбару. Он своеобразный человек. Ему нужно чувствовать, что команда полностью доверяет ему и каждый готов следовать за ним до конца. Когда взаимное доверие пропадает или другие игроки начинают сомневаться в нем — тогда появляется проблема.

Но я не знаю почему он покинул  Ninjas in Pyjamas. Может быть команда проделала большой путь, чтобы достичь нынешнего уровня и испытывала трудности в том, чтобы сделать следующий шаг. Может быть были некоторые разногласия внутри команды, или нелады с руководством.

В первых двух матчах на OMEGA League: Europe Immortal Division  Natus Vincere проиграла  Virtus.pro и 
 5men. 23 августа в 21:00 команда встретится с  Evil Geniuses.