#мидорфид
dota2.ru 87 1 мин.

Mag об уходе Zayac: «Было сложно в моральном плане»

Теги: #Natus Vincere #mag #Интервью

Тренер Natus Vincere Андрей 'Mag' Чипенко рассказал о состоянии команды после ухода Zayac, выборе CemaTheSlayer на роль саппорта и работе над ошибками перед мейджором.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

О состоянии команды после ухода  Zayac

Было сложно в моральном плане, особенно поначалу, так как мы до этого уже наладили командную коммуникацию и игру на достаточном высоком уровне. С заменой одного игрока понадобилось время для перестройки.

Это не только моя заслуга, мы с Пашком [ Павел '9pasha' Хвастунов. — прим. ред.] старались настроить ребят, помимо этого у нас есть психолог. Мы отлично справились с данной ситуацией и можно сказать что даже забустились за эти две недели.

О выборе  CemaTheSlayer на замену  Zayac

Буквально в тот же день, когда  Zayac сказал что уходит в  Virtus.pro, мы вместе с ребятами начали думать о потенциальных вариантах замены. Было 3-4 кандидата, но мы понимали – у нас нет времени тестить такое количество вариантов.

Не могу сказать, что это была полностью моя инициатива, так как ребята тоже называли кандидатуру Семена [ Семен 'CemaTheSlayer' Кривуля. — прим. ред.]. Ну и огромный плюс в том, что он не находился на контракте в какой-то другой организации.

Мы с ним сыграли один день, нам понравилось, игрок был не против и через пару дней мы собрались на буткемпе в Киеве. С Семеном мы точно не прогадали, он отлично влился в коллектив за столь краткий срок.

О работе над ошибками с предыдущего мейджора

На прошлом мажоре мы очень хорошо начали в группе, нам не хватило одной карты против  Alliance чтобы попасть в топ-6, а против  Team Liquid за выход в топ-8 мы уже проиграли на стадии драфтов. Для нас самих результат был не тот на который мы рассчитывали.

Могу лишь добавить, что в этот раз мы планируем избежать ошибок и сделать то, чего не смогли в прошлый раз. Будет обычный буткемп, ничего особенного в плане подготовки не планируем.