#мидорфид
dota2.ru 41 2 мин.

Mag: «Решили привлечь спортивного психолога, который будет помогать команде»

Теги: # Интервью # mag # OG # Natus Vincere # iceberg # Just Error # alwayswannafly # No[o]ne # Ramzes666 # b8 # Dendi # general # NoTechies # Team Unique # extremum

Ведущая канала Natus Vincere Антонина 'Tonya' Предко поговорила с составом по Dota 2 о буткемпе, психологе, а также подготовке и соперниках по сезону Dota Pro Circuit. Видео вышло на YouTube-канале организации.

О буткемпе

Украина Mag: Основные планы на буткемп — продолжать развиваться в плане взаимодействия. Выйти на новый уровень. Мы знаем о наших проблемах и мы собрались с целью над ними работать.

Мы нашли на этот буткемп психолога, который будет помогать с проблемами. В прошлых составах у нас уже был психолог, был опыт работы — лично у меня больше года, с одним человеком работали. 

О психологе

Украина Mag: Решили привлечь спортивного психолога, который будет помогать команде решать такие вопросы и поможет еще больше стать одним целым. Пример тех же Европа OG, которые выиграли первый Инт, зачем им нужен психолог на втором Инте, если первый без него выиграли? Ответ очень прост: никогда нет предела в стремлении быть лучшим. У нас есть все ресурсы, Украина Natus Vincere могут нам предоставить все, что угодно, и мы этим пользуемся активно.

Чего от этого ждать, я не могу сказать. Первое знакомство с командой, я считаю, прошло очень хорошо. Мы буквально два раза поработали с психологом на текущий момент. Планируем уделять этому время в неигровые дни, 2-3 раза в неделю.

Есть понимание того, с какими эмоциями и проблемами игроки сталкиваются на крупных соревнованиях. Повседневные тренировки — достаточно рутинный процесс: встал, поел, сел за комп и играешь целый день, вечером закончил — пошел спать. Психолог дает тебе больше пищи для размышлений. Есть очень много нестандартных и интересных форматов. [...] У психолога, с которым мы сейчас работаем, есть уже опыт применения нестандартных техник в большом спорте, сейчас мы это пробуем в киберспорте.

Вся команда очень активно поддерживала идею работы с психологом, все были заинтересованы, потому что каждый понимает, что на дистанции от этого можно получить большой плюс в командную копилку. Общая цель — The International, времени у нас много, нужно использовать все способы для подготовки.

О формате Dota Pro Circuit

Украина Iceberg: В первую очередь, надо не надоедать друг другу. В замкнутом пространстве столько времени находиться с одними и теми же людьми тяжело будет. Мы будем стараться не напрягать друг друга. На предыдущем буткемпе, я помню, в конце уже какие-то триггеры были. 

Хотелось бы, чтоб лига продлилась три недели, допустим. Просто тогда ты не сможешь показать свой максимум. Держать форму на одном и том же уровне тяжело. 

Украина Mag: Самый позитивный момент — это два дивизиона. Мне это напоминает какие-то далекие Старладдеры. Про-лига, аматорская... Это круто для поддержания тир-2 и тир-3 сцены, дает шанс пробиться неизвестным игрокам. И, что немаловажно, они в действительности могут на этом зарабатывать достаточно для того, чтоб сфокусироваться на Доте.  

Распределение DPC-очков — это отдельный момент, с которого пригорает. Шесть регионов, и команды, которые занимают первое место в своем регионе, получают ровно столько же очков, сколько за победу на мейджоре. Идет отбор не сильнейших команд на чемпионат мира, а идет отбор просто по регионам. [...] Он просто сделан, чтобы привлечь все регионы, чтоб так или иначе со всех регионов на чемпионате мира участвовали команды. [...] Я логику Valve в какой-то степени понимаю — они хотят во всех регионах развивать [Доту].

О СНГ Just Error 

Украина ALWAYSWANNAFLY: Они собрали очень сильный состав, но в силу того, что у них языковой барьер + пинг, они не собрались на буткемп и у них не получилось нормально сыграть. Если бы они собрались где-то в Европе, думаю, результат был бы другой.

О Украина No[o]neРоссия RAMZES666 и пропуске первого цикла DPC

Украина ALWAYSWANNAFLY: У них нет игроков, мне кажется. Некого брать в СНГ. Надо как-то предусмотрительнее было сделать. Шансы же еще есть какие-то [попасть на TI]. Корона все обломала. 

О Бразилия B8 

Украина GeneRaL: Если честно, я думал, что будет наоборот — Украина Dendi туда поедет играть квалы. Там фри квалы, а он решил сыграть суперсложные квалы в СНГ. Они играют на второй дивизион, они там, где должны быть.

О командах, прошедших отбор

Украина Iceberg: Те команды, которые прошли, они неплохо играют, но это миксы в первую очередь. Не думаю, что будет очень сложно с ними играть. [...] Интересно, как они будут к нам готовиться, потому что мы играли с Европой очень много времени, и все видели, какими героями мы играем. 

Украина Natus Vincere будет тренироваться на буткемпе на протяжении всей DPC-лиги. Команда начала сезон с двух сухих побед над СНГ NoTechies и Украина Team Unique. Следующий матч «Рожденных Побеждать» состоится 31 января — они сыграют против Россия EXTREMUM