Mag: «У меня было такое, что я мог играть очень хорошо, но не было такой суперстабильности»

28 1 мин. 0 0
dota2.ru, 4 месяца назад

Тренер команды Winstrike Team Андрей 'Mag' Чипенко на личной трансляции рассказал о том, чего ему не хватило, чтобы полностью раскрыть свой потенциал как профессионального игрока, а также высказался о влиянии психологического фактора в Доте. 

О своём потенциале

Чего не хватило, чтобы полностью раскрыться как профессиональный игрок? Возраст, опыт. Не знаю, ментальная какая-то... Я бы сказал — это не то, чтобы нестабильность, но, в любом случае, давление на турнирах присутствовало. У меня было такое, что я мог играть очень хорошо, но не было такой суперстабильности. На LAN я играл хуже. То есть, с возрастом я эту тему уже переборол, а в тот момент это была одна из ключевых проблем. Это первое. 

Второе — майндсет. Уже сейчас, став тренером, так или иначе стал мудрее, умнее. Тогда в этом плане просто слабее был и всё. 

О влиянии психологического фактора в Доте 

Согласен ли я с тем, что Инт выигрывает психология и характер, а не мастерство? Психологический фактор, да, это одно из основных. То есть, даже в этом году Россия Team Spirit работали с психологом. Европа OG когда второй подряд Инт взяли, они это взяли налегке, красиво, уверенно. Опять же, люди выиграли Инт, но все равно начали работать с психологом командой, и это дало им еще дополнительный буст.

А так есть примеры… Я про все команды не могу судить, но даже Украина Natus Vincere, когда первый год выигрывали, со стороны это всё выглядело, что суперпозитивная атмосфера была в команде, которая позволяла им сохранять спокойствие и позитивный настрой в любой ситуации.

Ранее стало известно, что Украина Андрей 'Mag' Чипенко стал тренером состава Россия NoMarci, который позже был подписан киберспортивным клубом Россия Winstrike Team. В настоящий момент коллектив выступает в DPC EEU 2021/22 Tour 1: Дивизион II и держится в середине турнирной таблицы, имея в своём активе две победы и два поражения.