#мидорфид
dota2.ru 52 2 мин.

MagicaL о Blizzy: «Захожу посмотреть Alliance — NiP игру, а он на Axe снова коллит четверых»

Теги: #Интервью #magical #mag #Natus Vincere #blizzy

Яна 'b2ru' Химченко, Андрей 'Mag' Чипенко и Идан 'MagicaL' Варданян записали подкаст для youtube-канала Natus Vincere. Игроки оценили решафлы, связанные с переходом соревновательной сцены в онлайн, а также высказались по поводу текущей меты в Dota 2.

О замене  Blizzy в  Ninjas in Pyjamas

 Mag: Я рад за  Blizzy, все-таки он наш кореш. Он давненько уже был без команды, и для него это хорошая возможность показать себя сейчас на про-уровне, чтобы в дальнейшем попасть в какую-то хорошую команду. Возможно, даже закрепиться в  Ninjas in Pyjamas. Тем более он достаточно хорошо владеет английским, и я не думаю, что для него это большая проблема в плане коммуникации. Он может играть как в Европе, так и в СНГ.

Они в принципе неплохо начали — проиграли  Team Secret, очевидным фаворитам в нашей группе, но при этом умудрились выиграть у  Alliance первый матч.

 MagicaL Blizzy респект, потому что спустя восемь месяцев я захожу [посмотреть]  Alliance — 
 Ninjas in Pyjamas игру, а он на Axe Axe снова коллит четверых.

О решафле в  Alliance

 Mag: Выглядит так, будто  Limmp,  Nikobaby и  Handsken решили за спиной у ребят их набрить. Решение очень странное. Он — одна из лучших троек в регионе уже долгое время. При этом всем у него есть свой интересный пул героев.  s4 — легендарный игрок, это да, но неизвестно сколько он тренировался в последнее время. Во время своих последних выступлений за  Evil Geniuses он не играл на супервысоком уровне. Мы видим, как  33 играет за  OG сейчас в качестве стендина и просто разрывает на своих героях. Взяли этого  Xibbe, который за  OG.Seed играет, при этом всем на КВ они против нас играли с другим игроком. Не буду говорить кто, но тоже из Европы. Видно, что они тестили, возможно, между двумя игроками разными. Все это выглядит достаточно странно, учитывая неплохие результаты в первой половине сезона. Самая смешная фраза, которую я сейчас вижу, и 
 Alliance не первые, кто ее использовал — они якобы это сделали с целью того, чтоб усилить состав. Хотя выглядит это, как явное ослаббление.

О замене  Cooman на  iLTW 

 MagicaL: Мне кажется, у  Cooman лучше на керри получается [чем на миде]. У  iLTW больше пул героев, но  Cooman на своих героях ( Juggernaut Juggernaut, Anti-Mage Anti-Mage , Phantom Assassin Phantom Assassin) реально хорошо играет.

О Lycan Lycan и пуше

 Mag: Очень сильный герой. У него большой винрейт в пабе, в компетитиве на нем мало играют, по причине того, что его не так круто команды могут флексить на несколько позиций. Его подрезали в двух последних патчах, но там еще сила была в Necronomicon. […] Даже при том, что Necronomicon тоже два патча режут, они все равно остаются сильными. […] Даже в Китае — Death Prophet Death Prophet, Dragon Knight Dragon Knight… Много героев, которые играют в темп и пуш, набирают популярность.

 MagicaL: Уже сколько лет Дота стремится к быстрому темпу. Очень быстрому. Если будет возможность — люди закончат игру за 5 минут. Поэтому Lycan Lycan будут пикать, и 
Beastmaster Beastmaster будут пикать, и будут отпуш какой-то брать.

О  Nisha

 MagicaL:  Nisha — самый сильный лейнер в мире.

 Mag:  Team Secret неспроста и прошлый мейджор выиграли.  Nisha прям очень крут. В моем понимании… В  Nigma есть  Miracle- , который может в соло катки тащить, вот  Nisha — это игрок, который ни капли не уступает.

О скандале с  rOtk и  LaNm

 Mag: Не самое качественное интервью получилось. Очень плохо отредактированы были ответы. Я бы сказал, даже немного некорректно. Даже сам мой ответ немножко выглядел по-другому. […] В моем понимании там был такой момент: [я сказал, что] просто считаю команду  Royal Never Give Up сильней [чем  Team Aster]. Я просто не поставил  Team Aster в число фаворитов [на майноре от StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3]. Чуть ли не в тот же день [после интервью] мы с ними играли КВ, и там была заруба. Они действительно круто играли. Если бы меня спросили на день позже, я бы сказал, что они однозначно одни из фаворитов. Но получилось так.

Вообще китайцы — такие люди, я заметил… Очень многие игроки обижаются на какие-то вещи иногда даже без повода. Достаточно гордый народ и обидчивый на такие моменты. Я не хотел никого задеть или оскорбить. Тот же  LaNm… Уже после того, как они [ Team Aster] выиграли турнир, возможно даже сам интервьюер как-то некорректно задал вопрос… Ну,  LaNm подгорел с этого всего, начал там писать у себя в Weibo что-то.

Я словами бросаться не люблю. Хотел приехать на мейджор и там на деле показать. У нас должна была быть с  Royal Never Give Up игра в группе, с  Team Aster возможно бы встретились. Либо уже посмотрели, кто бы там занял топ-16, как они рассказывали.