#мидорфид
dota2.ru 37 1 мин.

MagicaL заподозрили в ставках против своей команды — ESIC расследует его дело

Теги: # MagicaL # 322 # XactJlepbI # kingr # Imperial Pro Gaming

Бывший мидер XactJlepbI Идан 'MagicaL' Варданян опроверг обвинения в участии в договорных матчах. Ранее в сети появились слухи, что игрок был кикнут за ставки против своей команды.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Идан 'MagicaL' Варданян

Идан 'MagicaL' Варданян

Это просто слухи, которые кто-то распускает, возможно, даже из моей команды. Меня обвинили в сливе, хотя я абсолютно ничем таким никогда в жизни не занимался и не собираюсь. Команда Украина XactJlepbI выступила на турнирах очень плохо и, откровенно говоря, облажалась. Скажу честно, у меня не было никакой мотивации в последних матчах с этим составом. У нас были конфликты внутри команды, мы не играли КВ и вообще не тренировались. Я знаю, что не делал того, что на меня наговаривают. Как можно вообще такие громкие обвинения выдвигать на ровном месте? Я в *** с разных новостных сайтов и людей, кто этим занимается!

Я буду собирать свою команду, а там посмотрим, кто есть кто! Если есть какие-то вопросы, то задавайте их мне на стриме twitch.tv/magical

Слухи о возможном участии Украина MagicaL в «322» подтвердил его бывший тиммейт Россия Ринат 'KingR' Абдуллин во время личной трансляции:

Ринат 'KingR' Абдуллин

Ринат 'KingR' Абдуллин

Почему из команды ливнул Украина Urbanishka [Украина MagicaL — Прим.ред.]? Он не ливнул, его кикнули. По причинам, что он играл не на победку, скажем так, в кое-какой игре.

Ситуацию прокомментировал и менеджер Украина XactJlepbI. По его словам, подозрительный матч, на котором
 Украина MagicaL мог поставить против себя, расследует комиссия по киберспортивной этике (ESIC):

toby

toby

Прежде всего, хочу попросить наше комьюнити не делать поспешных выводов, так как это действительно очень серьезный вопрос. Да, после игры против Россия Imperial Pro Gaming на DPC, у некоторых игроков коллектива появились сомнения касательно результата, так как была уверенность в том, что тот матч мы должны были закончить в свою пользу. Ни в коем случае, я не хочу каким-то образом приуменьшить заслуги нашего соперника, а лишь пытаюсь передать эмоции игроков. Понятное дело, что чувств и эмоций недостаточно, поэтому после игры были разобраны реплеи интересуемой игры. Именно после этого было сформировано собственно такое мнение. Наш коллектив обратился к турнирному оператору, который передал материалы дела в ESIC. На данный момент проводится расследование касательно этой ситуации. Ни в коем случае я, в лице команды Украина XactJlepbI, не считает Идана виновным и не желает таким образом навредить игровой репутации. Мы лишь хотим честного и справедливого решения инстанции, которое и должно расставить все точки над i. Наш коллектив выступает только за честную игру по имеющимся правилам, а также против каких-либо противоправных действий.

О том, что Украина MagicaL покинул состав Украина XactJlepbIстало известно 21 февраля. Матч против Россия Imperial Pro Gaming, который упомянул менеджер команды, состоялся 12 февраля — на нем Украина XactJlepbI проиграла со счетом 0:2.