#мидорфид
dota2.ru 76 2 мин.

Мария Гунина о s4 и fng: «По-моему, у них замечательный тандем»

Теги: # мария гунина # kellymilkies # Alliance # Интервью # Fng # Team Secret # s4 # team liquid # Nikobaby # OGA Dota PIT 2020 Online: EU/CIS

Менеджер Alliance Мария 'Inverno' Гунина и совладелец клуба Келли 'KellyMilkies' Онг поучаствовали в интервью перед OGA Dota PIT 2020 Online: EU/CIS, где рассказали о текущем состоянии команды и планах на будущее.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О новой базе команды

Сингапур KellyMilkies: У нас есть новая база, которая должна быть готова (надеюсь!) к сентябрю. Мы перестраиваем всё здание, которое в основном будет использоваться для размещения игроков. К этому мы готовились аж с прошлого года, когда поняли, что в Доте буткемпы теперь будут длиться по 3-4 недели с учетом новой DPC-системы.

К сожалению, весь киберспорт сейчас немного замедлился, но мы все равно решили не бросать идею с базой, чтобы успеть подготовить все к возвращению Мажоров. Еще у нас появилось 4 новых дисциплины, так что мы хотим сделать так, чтобы места хватало минимум на 2 команды, присутствующих на буткемпе одновременно, если это вдруг понадобится.

В этом новом тимхаусе будет 8 спален для игроков, с зонами отдыха, которые я хочу превратить в что-то типа «мини-спа». Только стол для пинг-понга оставим в нашем основном штабе, он тут очень востребован :D

Серия влогов будет сто процентов, мы просто любим такой формат. Вообще, основная идея нашего контента, это чтобы фанаты думали что-то вроде «Эй, да я как будто там рядом с парнями нахожусь! Мы вместе проходим этот путь!». Очень важно показывать не только "правильные" моменты — как и в жизни, будут случаться хорошие и плохие дни, но самое важное, что мы через них пройдем вместе.

О работе менеджера в киберспорте

 Inverno: В общих чертах работа во время пандемии мало чем отличается от работы в онлайне в обычное время. Главное отличие – заметно возросшее количество официальных матчей. В целом всё сводится к коммуникации: договориться о скримах, пообщаться с ТО [турнирными операторами. — Прим. ред.], ответить на письма спонсорам и т.д.

Об OGA Dota PIT Season 2: EU/CIS

 Inverno: Мы уже некоторое время тренируемся, присматриваемся к другим командам, но в большей степени – к патчу. Мне кажется, он куда больше повлияет на итоговую расстановку сил, чем перерыв. Отсутствие Европа Team Secret должно сказаться на турнире положительно, ведь теперь команды будут сражаться за то, чтобы стать первыми, а не первыми после Сикретов.

Сингапур KellyMilkies: Это будет крутой старт для доты после долгого перерыва в июле. Парни уже начали тренировки в онлайне. А в августе мы планируем наш первый буткемп, с тех пор как Швеция s4 вернулся в команду в апреле. Последний буткемп у нас был аж в феврале. А на турнире я ожидаю победу! Ну или хотя бы какой-то опыт и рост для нашей команды. Если честно, у меня с поражениями отношения не очень. Обожаю побеждать, но проигрывать ненавижу куда больше, чем люблю победы :D

О Беларусь fng и текущем составе Швеция Alliance

 Inverno: Мне кажется, "сцепление" Артёма с ребятами произошло достаточно быстро Я бы не назвала происходящее в команде неким "двойным капитанством", но, разумеется, опыт Беларусь fng в пиках и ведении игры никуда не делся – его энергия и идеи очень оживили команду. Помню, как в послематчевом интервью на WePlay (нашем первом совместном турнире) он очень тепло отзывался об Швеция s4 и хвалил его навыки капитана. По-моему, у них замечательный тандем.

Сингапур KellyMilkies: По мне, так он отлично вписался в команду, хотя, может быть, я немного предвзято сужу. В прошлом сезоне, после TI9, когда наш прошлый состав перешел в Швеция Team Liquid, мы обсуждали, кого бы потенциально можно было взять в ростер. Имя Болгария Nikobaby конечно звучало постоянно, мы вообще давно хотели с ним поработать, но я лично хотела позвать к нам Беларусь fng в качестве тренера, поскольку он, как мне кажется, просто гений. Сейчас получилось вообще идеально, не только Артем играет в основном составе, но еще и Швеция s4 вернулся. Я думаю, у нас сейчас отличный состав, можем даже метить в победу на TI!