#мидорфид
dota2.ru 109 2 мин.

Мария Гунина: «Версия состава с Iceberg провалилась, я потеряла доверие...»

Теги: #мария гунина #Winstrike Team #Интервью

Бывший менеджер Winstrike Team по Dota 2 Мария 'Inverno' Гунина рассказала о сборе состава после The International 2019 и его неудачах.

Мария Гунина и  Cooman

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

О формировании состава  Winstrike Team после The International 2019

The International мы поменяли только  Silent на  Iceberg. Мы уже расстались с Айратом и понимали, что будем искать мидера. Можно сказать, что этим занималась я, последнее слово в этих вопросах оставалось за мной.

В каком-то интервью я уже говорила, что несу ответственность за всё, но у людей не должно возникнуть ложного впечатления, что я сижу в соло и выбираю игроков. Это скорее концепт такой смешанной республики, где игроки – парламент, а я – президент.

Здесь интересный момент, потому что большинство команд так или иначе собираются игроками, менеджмент вступает в работу уже по факту подписания контракта и прочих формальных действий. Это необычно, но так сложились обстоятельства. Не было такого человека, который взял бы и всё сделал.

Первый состав, который собирала я, начинался с  Silent и  nongrata. У них светлые головы, они оба способны предложить и придумать, хорошо знают сцену — но оба не инициативны, поэтому нужен был “контрольный орган”. Как только необходимость отпала, я с радостью передала эти полномочия
 ArsZeeqq.

Задачи на сезон мы сформулировали совместно с Ярославом [Ярослав Комков,  СЕО Winstrike. — Прим. ред.] еще до того, как взяли  ArsZeeqq. Цель была простая: выйти на The International 2020 по DPC-очкам, лишив себя удовольствия нервно грызть ногти на квалификациях. Понятно, что было много целей и много маленьких шагов на пути к этому результату. Но каких-то лишних задач, например, связанных с коммерческими турнирами, мы не ставили.

Что не получилось в том составе?

Когда не получается настолько сильно, тут причина не в одном-двух факторах, а в комплексе. Комьюнити очень любит цепляться: например, что был конфликт между  Nofear и  Iceberg. Но, смотря правде в глаза, нужно сказать — все знают об этих “терках” только потому, что Богдан написал о них пост.

Сколько таких конфликтов существует в любой команде? Никто не скажет, что  Gambit провели провальный сезон, но и там было достаточно проблем. Они везде есть, где-то их больше, где-то их меньше. В нашей команде их было слишком много. Если кратко, команда ушла на перерыв после квалификации в одном состоянии, а вернулась в другом.

Возможно, моя самая большая ошибка — это кик Айрата [ Silent. — Прим. ред.] тогда. Без него это просто не могло функционировать. Мы слишком далеко забегали, думали о проблемах, которые могут возникнуть где-то потом… И не учли, что  Silent латал много дыр, которые обнажились с его уходом.

Почему клубом был выбран путь постоянных изменений в надежде на быстрый результат?

Я не готова отвечать за “грехи отцов”. Начнем с того момента, как я стала менеджером. Меня позвали в состав, к формированию которого я руку не прикладывала. Мне показалось, что это не круто работает, пошла разговаривать с ребятами: мы обсуждали разные варианты, и вот получился состав, где были
 nongrata,  Silent,  Lil,  NoFear и тогда  iLTW.

Затем мы заменили Игоря на  Cooman, когда он решил уйти, и эта версия состава существовала вплоть до квалификации на TI9. Около трёх месяцев. После вновь заменили одного игрока, а там уже начались интересные процессы. Версия состава с  Iceberg провалилась, я потеряла доверие...

Мария Гунина покинула  Winstrike Team 19 февраля, когда клуб объявил о дизбанде состава по Dota 2. Подробнее об этом — в нашем материале.