#мидорфид
dota2.ru 53 <1 мин.

Марк Авербух: «Для Valve есть один неплохой аут — перейти к системе региональных лиг прямо сейчас»

Теги: #Марк Авербух #региональные лиги

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением о массовых отменах киберспортивных турниров и игровых выставок из-за коронавируса.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

С учётом сокращающегося авиа сообщения, а так же возможных запретов (на уровне городов / стран) посещений из других регионов, для Valve есть один неплохой аут – перейти к системе региональных лиг прямо сейчас, не дожидаясь следующего сезона.

Очевидно, что провести этот мейджор в тот срок, который не повредит следующему (EPICENTER) невозможно, но процесс отбора команд для TI10 (верим в то, что он состоится) необходимо продолжить. В этом случае, участники для TI10 могут быть выбраны по схеме, которая должна начать работать со следующего сезона, а именно: лучшие команды региона едут на Мейджор.

Возможно, что Valve будет ждать у моря погоды. Но надо учитывать, что есть запреты на уровне государств, а ещё есть здравая логика, согласно которой поездка в другую страну (при текущих условиях) сопряжена с риском заражения (аэропорты, самолёты). Будут ли готовы игроки брать на себя такой риск, это тоже очень важный вопрос.

Я уверен, что EPICENTER, который проходит в майские праздники, не пострадает, даже если зомби выйдут на улицы, потому что кто будет отменять массовые мероприятия, когда должен пройти бессмертный полк. Вопрос только в том, будут ли готовы ехать сюда игроки и будут ли посольства РФ выдавать им визы.

Сегодня, 12 марта, стало известно об отмене мейджора ESL One Los Angeles 2020 из-за коронавируса, а власти Швеции, где пройдет The International 2020, сообщили о введении запрета на проведение массовых мероприятий в стране.