#мидорфид
dota2.ru 49 3 мин.

Марк Авербух: «Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально»

Теги: # Марк Авербух # Интервью # EPIC League Division 1 # Virtus.pro # Just Error

CEO турнирного организатора Epic Esports Events Марк Авербух дал интервью, в котором поделился своими впечатлениями от работы студии RuHub на EPIC League Division 1 и рассказал о своем отношении к Virtus.pro и Just Error.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О концепте Дикого Запада на EPIC League Division 1

Концепт Дикого Запада был разработан мной. Epic Esports Events предложили тематику RuHub, им все понравилось. То, что сейчас люди видят на прямой трансляции – вся обертка, звуки, весь диджитал – заслуга Рухаба. Костюмы и декорации делали Еpic Еsports Еvents, декорации также подверглись модификации в соответствии с определенными пожеланиями студии. В целом, изначальный выбор был за мной, но последующая реализация – совместный продукт ЕЕЕ, RuHub и всего холдинга ESforce.

О том, как оценивает работу RuHub

Я досконально смотрел только первые эфиры. Сейчас я смотрю практически все эфиры, но уже как зритель. Поначалу талантам было тяжело. Если люди помнят первый эфир первого дивизиона, то там даже  Maelstorm был немного… скован. В целом, я думаю, что это работа, которую людям необходимо проводить над собой, чтобы свободнее чувствовать себя в кадре. Конечно, на первом турнире это сделать невозможно.

Может, турниру к третьему-четвертому таланты будут ходить по студии, как-то взаимодействовать не только посредством вербальной коммуникации, но и, не знаю, подходить друг к другу, шляпы надевать, коктейли делать и т.д.

Я вижу, что RuHub работает в сторону улучшения, процесс идет, и мне это нравится. В целом, я больше доволен, чем нет.

О сложностях в составлении расписания

Когда игры затягиваются до 3 ночи, это не слишком здорово для СНГ-команд и зрителей, но, тем не менее, чем позже мы начинаем игры, тем больше зрителей может их посмотреть. Есть какое-то количество игр, где  VP,  NAVI или  Just Error играли или будут играть на последнем слоте, но возражений с их стороны мы не получали.  

Об поздних изменениях в расписании матчей EPIC League Division 1

В целом, этим занимается спортивный отдел, я не могу сказать, что было в каждом конкретном случае. Насколько я знаю, у нас каждое утро вывешивается расписание, и оно по большей части корректно. Когда команды попросили? Когда спортивный отдел понял, что он может удовлетворить их просьбу? Я не могу ответить, потому что все случаи разные, лишь надеюсь, что команды вовремя сообщают о требуемой замене.

Руководствоваться надо нашими соцсетями, а не Ликвипедией и другими сайтами, где информация может доходить с задержкой.

О том, знают ли команды как будут распределены призовые средства

Конечно, знают. Распределение фонда – часть договора об участии в лиге, и оно там отражено. [...]

Ликвипедия заполняется волонтерами, у нас есть свои источники – социальные сети. Призовой фонд известен нам, участникам. Я думаю, если это прямо всех так волнует, мы обязательно объявим об этом в следующий раз.

О сотрудничестве со стримерами из сообщества

Мы остановились на дополнительных языках и Жене, прорабатывали вопрос с Бульдогом и Горцом, они отказались. Интерес со стороны сообщества был. С Женей мы общались, начиная с Омеги, хотели его привезти в студию, в RuHub, но, к сожалению, не срослось из-за ковида – границы были закрыты. На Омеге не получилось, но на EPIC League все сложилось замечательно. Итоги мы будем подводить после завершения турнира, но из того, что я вижу сейчас – и Женя сам доволен, и мы тоже довольны тем, что получается.

Из интересных заявок была заявка от Стрея, но я пытался потом достучаться до него, и мне показалось, что кто-то его затроллил. Он мне нигде так и не ответил – ни по почте, ни в ВК. Видимо, ему не сильно это интересно.

Да. Наше предложение было такое: транслируй на нашей трансляции, и по достижении KPI получай деньги.

О причинах сотрудничества со сторонними стримерами

Кому-то не нравится, как комментируют таланты RuHub, и это нормально. Кто-то идет Женю смотреть, кто-то – на английскую трансляцию. Чем больше будет выбор, тем лучше для зрителя. Здесь мы целиком и полностью на его стороне. И если мы при этом можем защитить свои интересы, интересы стримеров и зрителей, то это вообще замечательно: win-win-win получается. 

О  Virtus.pro 

Мне бы хотелось, чтобы эта команда добилась успеха. Это не значит, чтобы они заняли первое место на EPIC League, хотя это было бы замечательно. Чтобы они прочно закрепились в топе, и как минимум, в следующем году, ездили бы на мейджоры от СНГ и занимали бы призовые места. Это значит, что с должной поддержкой молодые игроки могут быстро прогрессировать. Это важно для всей сцены.

О  Just Error

У меня есть определенные предубеждения против определенных игроков состава  Just Error, но поскольку это бывшие игроки  VP, и я не высказывался о них… Когда я вернулся в ESforce, я в принципе стал писать реже, потому что просто времени нет. Я хотел сделать несколько постов, связанных с определенными игроками  Just Error, но делать этого не стал. И сейчас этого делать не буду, потому что это будет выглядеть глупо: «Окей, когда он был в  VP, ты не писал про него, а когда ушел, сразу стал про него писать!». Немного двулично и лицемерно это будет выглядеть, поэтому я этого не делаю.

Epic Esports Events является организатором EPIC League Division 1. Турнир проходит 12 ноября по 13 декабря 2020 года.