#мидорфид
dota2.ru 35 2 мин.

Марк Авербух: «Maincast кинул страйк Тексасу на youtube за использование контента, принадлежащего Valve»

Теги: # Марк Авербух # tekcac # maincast # NS # NIX # ONE Esports Singapore Major 2021 # hellraisers

Бывший комментатор WePlay Esports Ярослав 'Tekcac' Петрушин получил жалобу за нарушение авторских прав от Maincast во время неофициальной трансляции матчей мейджора. Причиной этого послужило то, что Ярослав установил неправильную задержку стрима. Если студия не отзовет страйк, он не сможет комментировать матчи на своем канале в следующие 3 месяца.

Добрый день. Менйкаст @dota2mc_ru , за что мне бан за авторское право? Дилей был максимальный, что бы не упало дота тв. С оргами турнира по этому поводу я связался, как и с вами?
Банить ведь могут только Valve @March3llo ?
При это мне пишут ответ "а сколько мне передали, вы получили страйк, а не бан, страйк за не соблюдение правил трансляции."
А страйк на ютубе это 3 месяца без стримов. Адекватное поведение, когда с вами идешь на диалог, рекламишь стрим и ставишь дилей?

К диалогу подключился комментатор Maincast —  Виктор 'GodHunt' Волков. Он объяснил причину страйка: требуемая задержка должна составлять не менее десяти минут.  Tekcac заявил, что при такой задержке не удастся досмотреть концовку матча, а также о том, что договорился о задержке в 3 минуты с одним из администраторов студии.

@Tekcac @dota2mc_ru @March3llo Так ты поставил не требуемый делей а 3 минуты, требуемый был 10. ТО виноват, что игра крашится при 10 минутном делее?

@KoTHunt @dota2mc_ru @March3llo Совет от тебя и от Виталия был поставить 10 минут и вы обещали что в этим матчах сервак не крашит. Крашит...

С вашим админом мы договорилсь на 3 и мы ждали ответ от One Esports. Сказали что пока не будет ничего, до ответа. Но страйк на канале

 Tekcac также добавил, что нынешний страйк от Maincast — пятый по счету. Во всех предыдущих случаях студия отзывала претензии через сутки, когда заканчивались матчи.

@March3llo @KvintUA @MrDaburuD @dota2mc_ru да, я знаю. Это уже 5й бан от мейкаста. Каждый из них они отзывали в течении суток.
Чисто кинуть страйк, что бы мой онлайн ушёл к ним

Позже CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух рассказал Ярославу, что тому стоит обжаловать все жалобы Maincast — это может привести к нежелательным последствиям для студии.

@Tekcac @KvintUA @MrDaburuD @dota2mc_ru Тебе надо на каждый такой страйк кидать встречное уведомление. Потом, теоретически, если их будет много, это может привести к последствиям для того, кто страйки кидал.

Чисто уточнить, я не умнее всех и решил сделать у себя преимущество по дилею, между другими комьюнити стримерами. Я полтора месяца кастил с дилеем 15 минут из дота тв. Не понимаю зачем орги сделали дота тв без дилея хотя бы 5 минут...
Мне очень важно общение с чатом в риал тайме

При этом я поставил ссылки на сайт организаторов, на стрим мейкаста в чате и говорил что официальный стрим без дилея на канале @dota2mc_ru
А они мне страйк на первое апреля... выводы делайте сами

Короче, в чём прикол, мейкаст кинул страйк за то, что я использую их контент. Подписали что их видео под названием "Virtus.pro vs Quincy Crew (0-0) BO3 | One Esports Singapore Major" было использовано в моём видео)))
При том что я стримил с дота тв и с вебкой

В своем telegram-канале Марк Авербух отдельно высказался о ситуации. Он выразил сомнения в том, что права на трансляции матчей мейджора из DotaTV принадлежат Maincast.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Авербух

Марк Авербух

Очередная драма со страйками. На этот раз Maincast кинул страйк  Тексасу на youtube за использование контента принадлежащего Valve.

Я не знаю, передавали ли Valve Maincast права на подобные действия. Но, если нет, стоит отметить, что администрация студии вводит в заблуждение Youtube, выдавая себя за правообладателя игры Dota 2. Что, в общем-то, не очень правильно и хорошо.

Вчера подобный конфликт возник между  Ярославом 'NS' Кузнецовым Виталием 'v1lat' Волочаем и 
 Александром 'Nix' Левиным. Ярослав обратил внимание на то, что  Nix транслировал игры ONE Esports Singapore Major 2021 на своем канале без десятиминутной задержки, а Виталий пригрозил бывшему игроку 
 HellRaisers проблемами. Сам  Nix объяснил свои действия тем, что, если задержка будет составлять более, чем полторы минуты, тогда из-за проблем клиента Dota 2 он и его зрители не смогут увидеть концовку матчей.