#мидорфид
dota2.ru 29 1 мин.

Марк Авербух о невыплаченных призовых: «Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица»

Теги: # Марк Авербух # Sunlight # bignum # lil me alone # FlyToMoon

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух пожаловался на безответственное отношение команд без организации к документообороту. У себя в telegram-канале он рассказал, что не может дождаться документов от одной из команд, а также предложил несколько вариантов изменения формата будущих турниров.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

После памятных сообщений от Лила и других ребят (кстати, за те турниры им выплатили), мы существенно доработали регламент взаимодействия и документооборота с участниками.

К сожалению, не всем дается простой двухстраничный регламент. Уже где-то месяц я жду небольшой пакет документов от одной из команд, попутно пытаясь найти варианты решения такой нерасторопности. Вариантов вижу два:

1. В правила включить пункт о том, что при отсутствии документов в течение Х дней с момента завершения турнира, команда дисквалифицируется, теряя право на получение призовых. Участвуешь на турнире – согласился с правилами. Нарушил правила – получил штраф.

2. Уменьшение количества призовых мест. Проблемы, как правило, возникают только с командами без юридического лица. После того, как  FlyToMoon перешли в  NaVi, проблем с отправкой крупных сумм физ.лицам исчезла. Уменьшив количество призовых мест до 8 или 4, можно с большой вероятностью гарантировать, что среди получателей будут только юр.лица.

Собственно, второй вариант был проверен на прошедшем D2CL, где из 8 призовых мест 7 заняли команды с юр.лицами. Проблема с физ.лицами еще в том, что при отправке 5 игрокам, комиссия за перевод платится 5 раз. При небольшом количестве подобных переводов это – незначительно, а если из 16 призеров у 8 нет юр.лиц, то возникает от 32 дополнительных комиссий. Игроки еще, иногда ошибаются в счетах, поэтому платеж приходится отправлять повторно – снова комиссия.

На пост ответил мидер  Кирилл 'Sunlight' Качинский, который ранее попал в скандал с призовыми.

Прочитал тут мысли по поводу выплат призовых одного господина. Забавно, что там фигурирует завуалированно моя тима. Я примерно понимаю, какой трэш творится в esforce в док.обороте, но человек умудряется выставить себя жертвой каждый раз, вместо того, чтобы сказать мы обосрались.

При этом выход из ситуации видит он весьма забавно, перестать звать миксы и работать ток с юр.лицами. Вперёд, развиваем киберспорт, ешериф!

В начале марта о невыплаченных призовых за турниры Epic Esports Events сообщили  Илья 'lil me alone' Ильюк и  Данил 'Bignum' Шеховцов. Тогда Марк рассказал, что задержки были связаны с ошибками в заполняемых документах. Позже стало известно, что турнирный оператор улучшил процесс документооборота, чтобы избежать подобных проблем.