#мидорфид
dota2.ru 81 1 мин.

Марк Авербух о ситуации с Zayac: «Мне, как давнему поклоннику тега Natus Vincere, грустно»

Теги: #Марк Авербух #zayac #Natus Vincere #Virtus.pro

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением о ситуации с Zayac и Natus Vincere.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Если абстрагироваться от степени откровенности, которую продемонстрировал Евгений Золотарёв, имеем следующее:

Несмотря на то, что Бакыт [ Zayac, прим. ред.] может считаться свободным агентом, его имиджу (как человека, а не игрока) был нанесён серьёзный удар. Я такое, в целом, приветствую. Возможно, рано или поздно, в киберспорте будут учитывать и имиджевый риск. Во всей этой ситуации меня смутила история про Панго и, вот почему:

Во-первых – поведение Бакыта в Панго (так, как оно описано Женей) отчётливо даёт понять, что игрок – себе на уме и, способен наплевательски относиться к обязательствам, даже письменным. Приняв это во внимание, контракт с Бакытом должен был подвергнуться самому тщательному анализу, чтобы, как минимум, снизить шансы повторения ситуации в Панго.

Во-вторых – само упоминание ситуации с Панго сыграло в минус  Natus Vincere (смотри предыдущий пункт), так же, как и игроку. Чисто по-человечески, я понимаю желание “загасить” игрока, добавив фактов о его “недобросовестности”. Но тогда, наверное, следовало рассказать об этом при его переходе в  Natus Vincere, либо молчать.

Мне, как давнему поклоннику тега  Natus Vincere, грустно по двум причинам: из-за того, что состав был вынужден в авральном режиме искать замену и из-за того, что менеджмент, ради выстрела по имиджу Бакыта, согласился принять на себя отдачу. Впрочем, если это приведёт к тому, что менеджеры СНГ команд составят какой-то внутренний регламент, игра стоит свеч.

Что же касается Бакыта, для него все зависит от выступления  VP на квалификациях к мейджору. В случае непопадания на турнир в Лос-Анджелесе, команде будет нанесён серьёзный урон, снизится ее привлекательность для сильных игроков (как в своё время было в  Natus Vincere), а на повестку дня вернутся истории о том, что тот звёздный состав тащил Кушнарев.

 Zayac покинул состав  Natus Vincere вчера, 2 февраля. Генеральный директор  NaVi Евгений Золотарев сообщил, что  Virtus.pro использовала юридическую сторону контракта  Zayac с целью переманить его в свой клуб.