#мидорфид
dota2.ru 77 1 мин.

Марк Авербух о слухах: «Virtus.pro и себе не помогли, и двум командам подложили свинью»

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением по поводу возможного перехода Zayac в Virtus.pro.

Слух от  Дмитрия 'Korb3n' Белова:

 Zayac действительно принял приглашение  Virtus.pro, но у него действующий контракт до конца года, и  NaVi не намерены его продавать и планируют перевести в запас.

Пост медиадиректора  Team Spirit Марка Авербуха [публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]:

Что-то странное происходит между  VP и  NAVI c  Gambit. Объективно, причины по которым
 Virtus.pro хотят добраться до Зайца (игрок четвертой позиции в  NAVI) и  GPK (вторая позиция в  Gambit) предельно понятны. Ставка на конкретно этих молодых (эпилептик и сейв) не сработала и срочно нужно что-то менять.

СНГ команды очень редко выбирают планомерный рост, предпочитая до результата подпрыгивать, меняя игроков. Если в прыжке есть шанс выбить одному оппоненту зубы, а другому сломать ногу, это вообще воспринимается, как знак свыше – делай и будь что будет. Однако, судя по всему, в этот раз что-то пошло не по плану. Вероятно, что  NAVI не отдадут своего игрока так же просто, как они разменяли Роджера в начале 2018 года. С учётом того, что текущий состав  NAVI показывает определённый прогресс и находится на подъёме, не удивительного, что менеджмент хочет сохранить этот состав, ведь впереди ещё большая часть игрового сезона.

Если верить слухам, можно предположить, что сумма выкупа контракт Бакыта не фиксирована, а определяется организацией и, в этом случае,  NAVI хорошо защищены от посягательств со стороны других команд. Отдельно отмечу, что предыдущий трансфер между  VP и  NAVI (обмен  LiL на  Rodjer) прошёл без видимых проблем, а значит загвоздка могла возникнуть в коммуникации между  NAVI и новым генеральным менеджером  VP, не успевшим глубоко погрузиться в специфику киберспортивных трансферов.

Насколько мне известно, с  GPK похожая ситуация. Если информация Корбена верна, то
 Virtus.pro и себе не помогли, и двум командам подложили свинью, посеяв внутри составов  NAVI и  Gambit недоверие к игрокам прямо в середине сезона.