#мидорфид
dota2.ru 23 1 мин.

Марк Авербух прокомментировал слухи о воздействии Riot на закрытие составов по Dota 2 и CS:GO

Теги: # Марк Авербух # Valve # Dota 2 # csgo # evil geniuses # team liquid # invictus gaming # PSG.LGD # Royal Never Give Up # Fnatic # Counter Logic Gaming # cloud9 # Dignitas

CEO турнирного оператора Epic Esports Events Марк Авербух прокомментировал слухи о воздействии Riot Games на организации с составами по дисциплинам от Valve. Свои рассуждения он выложил в личном telegram-канале Home esheriff.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Прочитал мнение Ричарда Льюиса о том, что Riot Games может попросить спортивные клубы отказываться от CS:GO составов в пользу Valorant.

Действительно, одно время ходили слухи, что Riot Games пытается воздействовать на спортивные клубы с составами по Dota 2 и LoL, чтобы добиться закрытия команд по игре от Valve. Это может выглядеть, как совпадение, но сейчас, среди североамериканских организаций, только у  Evil Geniuses и  Team Liquid есть составы по обеим MOBA играм. В Европе таковых вообще нет. В Китае их три: Invictus Gaming,  PSG.LGD и  Royal Never Give Up. И Fnatic. В свое время в Dota 2 пытались (из топовых организаций) Counter Logic Gaming TSM,  Cloud9Dignitas, но, по различным причинам, отказались от этой дисциплины.

С учетом «популярности» Dota 2 в Северной Америке, нет ничего удивительного в том, что локальные гранды ( TSM,  CLG,  Cloud9,  100Thieves и т.д.) «присягнули» на верность Riot Games. С учетом текущей ситуации с CS:GO командами в регионе и, соответственно, популярности, от Riot Games не потребуется больших усилий, чтобы обосноваться в регионе, где бороться надо отнюдь не с CS:GO.

С Европой, безусловно, будет значительно сложнее. Больше команд, франшизные лиги, так просто не подступишься. Но, в целом, планомерная работа по улучшению условий для организаций, работающих с Riot Games на эксклюзивной основе, может через несколько лет принести свои плоды. Было бы интересно посмотреть на такое развитие событий, глядишь и Valve даже задумаются о усилении своего киберспортивного блока.