#мидорфид
dota2.ru 18 <1 мин.

Марк Авербух: «Разобрался окончательно с тем, что меня больше всего смущало в текущем DPC сезоне»

Теги: # Марк Авербух # DPC # PSG.LGD # quincy crew # lelis # Hellbear Smashers # misery

Сотрудник Epic Esports Events Марк Авербух в своём telegram-канале высказал мнение о формате текущего DPC-сезона. По его мнению, текущий турнир недостаточно дружелюбен по отношению к командам и зрителям.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Авербух

Марк Авербух

Разобрался окончательно с тем, что меня больше всего смущало в текущем DPC сезоне. Явная нелогичность связки онлайн-мажор в плане отношения к матчам и времени.

Растянутый, на полтора месяца, онлайн сезон, с одной игрой для команды в неделю, сменился бешенным марафоном, в котором команды вынуждены играть по четыре игры в день. Например, Китай PSG.LGD за четыре дня проведет дюжину матчей. Некоторые зрители вынуждены смотреть по три трансляции одновременно.

Конечно, избежать этого с текущим спорт проектом турнира нельзя, но изначально была опция, позволяющая разгрузить игровые дни. Речь идет о первоначальных датах турнира, который должен был начаться 25 марта. Два дополнительных игровых дня могли значительно улучшить ситуацию, разгрузить команды и дать им больше времени на передышку и подготовку к следующим матчам.

Надеюсь, что следующий турнир не потеряет неизвестно где два игровых дня и, следовательно, будет более дружелюбен к командам и зрителям.

Ранее про чрезмерно плотное расписание на групповом этапе мейджора высказались игрок США Quincy Crew Бразилия Родриго 'Lelis' Сантос и капитан команды Европа Hellbear Smashers Дания Расмус 'MiSeRy' Филипсен.