#мидорфид
dota2.ru 32 1 мин.

Марк Авербух: «Уже сейчас нужно искать запасные варианты для проведения главного турнира 2020 года»

Теги: #DPC #Марк Авербух

Медиадиректор Team Spirit Марк Авербух поделился своим мнением по поводу отмены четвертой пары турниров текущего сезона Dota Pro Circuit из-за коронавируса.

[Публикуется с сохранением пунктуации и орфографии источника]

Марк Авербух

Марк Авербух

Давайте разберёмся. Valve не могут отменить турнир – такое решение могут принять только организаторы. Valve может забрать статус DPC соревнования, в результате чего турнир потеряет в цене для участников, что и случилось с Dota Pit Minor и EPICENTER Major. Решение отменить сами мероприятия – сделаны организаторами, а не Valve.

Судя по всему, Valve решила ждать у моря погоды, в надежде на улучшение ситуации и проведение последнего Major сезона – турнира в Сингапуре с 20 по 28 июня. Это с учётом того, что 3 дня назад Сингапур закрыл границы для тех, кто за 14 дней до прилёта был во Франции, Италии, Германии и Испании.

О турнирах Dota Pro Circuit

Марк Авербух

Марк Авербух

Я бы не питал особой надежды на то, что какой-то из отменённых турниров этого сезона пройдёт до TI:

Первое – начинать с нуля подготовку турнира в условиях текущей неопределённости, чистая авантюра.

Второе – мероприятие скорей всего будет невозможно застраховать от отмены, либо страховой взнос вырастет в цене в несколько раз. Речь о том, что мероприятия страхуется от отмены и, в случае наступления риска, организатор может вернуть часть понесённых расходов. В текущих условиях страховой взнос (который в т.ч. рассчитывается исходя из бюджета турнира) будет выше, чем обычно.

Третье – продажа билетов. Это только на TI билеты разлетаются в день выхода в продажу, а на остальных соревнованиях это длительный процесс, который лучше начинать за 3-4 месяца до мероприятия.

Проведение Major (даже без зрителей) требует присутствия 16 команд из разных стран. Вероятно, что найти государство или организатора, которые в текущих условиях смогут гарантировать 100% проведение мероприятие, будет сложно. Теоретически это, наверное, возможно. Организаторам и издателю необходимо будет взять на себя всю ответственность в случае, если что-то пойдёт не так. Речь не про отмену или игры из студии, а про распространение болезни.

О проведении The International 2020

Марк Авербух

Марк Авербух

В общем, я бы забыл про DPC турнир в этом сезоне и, на месте Valve, сосредоточился бы на поиске решения по TI10.

Швеция реагирует на вспышку коронавируса у себя в стране достаточно мягко: официально отменены лишь массовые мероприятия численностью более 500 человек. Школы, детские сады и университеты продолжают работать в обычном режиме. При этом людям с малейшими симптомами респираторных заболеваний рекомендовано оставаться дома. Отдельные компании по собственной инициативе переводят сотрудников на удалённую работу. Статистика по заболевшим у них примерно такая:

12.03 – 187 случаев
13.03 – 314 случаев
15.03 – 1032 случая

Больше всего случаев в Стокгольме. Учитывая то, что финальный этап подготовки TI начинается (согласно ТЗ для города на 2021) за 2.5 недели до старта плей-офф, уже сейчас нужно искать запасные варианты для проведения главного турнира 2020 года.

Информацию о том, что EPICENTER Major 2020 и Dota PIT Minor 2020 не состоятся, Valve опубликовала в официальном «Твиттере», подробнее об этом — в нашем материале.