Менеджер PSG.LGD: Все игроки, кроме Ame и xNova, были оштрафованы

262 1 мин. 0 0
dota2.ru, 3 года назад

 PSG.LGD завершили прошлый сезон на позитивной ноте — команда заняла 2 место на TI8 и, учитывая то, что патч не менялся до окончания The Kuala Lumpur Major, фанаты ожидали сильной игры и на мэйджоре. Однако, китайский коллектив, который приехал в Куала-Лумпур без своего тренера,  QQQ, выступил на турнире не лучшим образом, заняв всего лишь 5-6 место. По этому поводу менеджер  LGD написал пост в китайской соцсети Weibo.

Перед этим мэйджором у нас был двухнедельный буткемп и главной причиной нашего поражения стала проблема с коммуникацией. Вот почему вы могли наблюдать за неорганизованностью команды и случайными ненужными смертями игроков.

Также менеджер  PSG.LGD затронул критику игроков в соцсетях за слабые драфты и общий пул стратегий на мэйджоре, объяснив, что все стратегии, с которыми  LGD играли на сцене, обсуждались еще до матчей. Он также ответил фанатам, которые жаловались на непривычные драфты китайской команды:

Некоторые фанаты писали мне и просили удержать игроков от нестандартных пиков, но, на мой взгляд, универсальность — одна из основных прелестей Dota. Все лайнапы обсуждались перед матчем и наше внимание должно быть сосредоточено на ошибках, которые мы сделали. Учитывая отсутствие нашего тренера, я не думаю, что лучше понимаю Dota, чем наши игроки, так что я уважаю их выбор.

Он также рассказал, что три члена команды были слишком ленивы во время короткого отпуска после TI8. Игрокам было разрешено отдохнуть пару недель, но при условии, что они будут играть минимум 3 игры в паблике каждый день. Исходя из сообщения:

За исключением  Ame и  xNova, остальные игроки команды уже оштрафованы.

Можно предположить, что  Maybe,  fy и  Chalice не выполнили требования организации.

С 19 ноября тренер  PSG.LGD, ветеран китайской Dota-сцены  QQQ, вернулся из отпуска и команда начала очередной двухнедельный буткемп в Шанхае, чтобы разобраться в новом патче. Также 28 ноября начинаются закрытые квалификации на Chongqing Major, и  PSG.LGD, конечно, хотят попасть на первый китайский мэйджор в этом сезоне.