#мидорфид
dota2.ru 23 1 мин.

Мидер Adroit об успехах команды: «Мы держимся вместе вне зависимости от результатов»

Теги: #Интервью #adroit #Mac

Мидер Adroit МсНиколсон 'Mac' Вильянуэва объяснил успехи команды, порассуждал о развитии ЮВА-региона и рассказал, как сказались патчи под номером 7.26 на центральной линии.

О силе команды в этом сезоне

Большой фактор, давший нам хорошее основание, — то, что мы держимся вместе вне зависимости от результатов. Команда учится на каждой ошибке, будь она совершена в победной игре или в поражении. Мы играем вместе уже больше года и относимся друг к другу как к родным.

О Дота-сцене и её развитии в Юго-Восточной Азии

ЮВА-регион стал более соревновательным за последние несколько лет. Сейчас в нём много хороших команд. Что касается обычных игр, поменялось не так много. Всё ещё попадаются токсичные игроки и «раки», которые не подстраиваются под команду, если не получают желаемую роль.

[Три лучшие команды региона сейчас] — Юго-Восточная Азия Fnatic, Филиппины TNC Predator и Индонезия BOOM Esports или Филиппины Geek Fam.

[Чтобы стать таким же сильным регионом, как Европа или Китай], ЮВА нужно быть более стабильной и дисциплинированной, если не брать в расчёт создание и использование уникальных стилей игры и стратегий. Думаю, мы двигаемся в правильном направлении.

О текущей мете и любимых героях в ней

Мне нравится, что снизили награду за крипов, в том числе нейтральных. Благодаря этому команды принимают больше сражений и обращают внимание на башни, а не просто зарабатывают золото и затягивают игру.

[Мид теперь мне нравится больше], потому что убрали руны усиления на второй минуте. Это сделало линию более сбалансированной, в отличие от того, что было раньше. До этого, если игроку повезло, он мог найти руну двойного урона и с её помощью отогнать оппонента, из-за чего перевес сильно смещался в одну сторону.

[Любимые герои для центральной линии в этой мете] — Ember Spirit Ember Spirit и Void Spirit Void Spirit, братья-духи!

О вдохновляющих командах и игроках

Из команд — Европа Team Secret. А среди игроков источником вдохновения несомненно является мидер Европа OG — Финляндия Topson.

Филиппины Adroit заняла третье место в закрытых отборочных на The International 2019. В октябре — ноябре того же года состав выиграл несколько онлайн-турниров и остановился в топ-16 MDL Chengdu Major, уступив Перу beastcoast. В 2020 коллектив занял второе место в лиге Юго-Восточной Азии ESL One Los Angeles 2020 Online.