#мидорфид
dota2.ru 83 1 мин.

MinD_ContRoL о KuroKy: «Без него мы часто не знаем, что делать. У нас нет плана на игру»

Теги: # Интервью # mind_control # EPIC League Division 1 # Team Nigma # KuroKy # matumbaman # Team Secret # Miracle- # Natus Vincere

Оффлейнер Team Nigma Иван 'MinD_ContRoL' Бориславов дал интервью, в котором оценил важность капитана Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми для коллектива и рассказал о подготовке Team Nigma к EPIC League Division 1.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О важности  KuroKy для  Team Nigma 

Разница огромная. Без него мы часто не знаем, что делать. У нас нет плана на игру. Без него в игре особо ничего не происходит. Так что он очень важен для нас. Я бы даже сказал, он самый важный член команды. С ним намного проще играть. Да, он очень помогал с драфтами, пока не играл. Он говорил нам, что делать, но это не совсем то же самое. По сравнению с тем, когда он в игре. Он намного больше делает, когда в игре.

О том, как играют EPIC League Division 1

Мы играем из дома. Не слишком напрягаемся. Конечно, нам нравится играть вместе, с буткемпа. Смотреть игры вместе. Но так тоже ничего. Не то же самое, но пойдет.

О том, скучает ли за LAN-турнирами

Да, ещё как. Ты бы знал, как я хочу вновь сыграть на лане. Я очень по ним скучаю. Все вместе. Фанаты, турнир, другие игроки... Я даже соскучился по перелетам! Я скучаю по всему, что связано с ланами. Мы больше мотивированы на ланах. И мы к ним серьезно готовимся, это важно. Мы едем на буткемп уже за месяц, за два до Инта. Это тоже очень способствует качественной игре. Так что, соглашусь, крупные турниры — совершенно другое дело.

Об адаптации к новым патчам

Я думаю, быстрее всех адаптируются  Team Secret. Мне кажется, они всегда делают это быстрее остальных. Они всегда начинают использовать новые фишки быстрее, чем другие. Мы тоже делаем это быстро. Быстрее большинства команд. Но  Team Secret в этом лучше нас. 

О собственном недофарме из-за того, что команда играет на Иордания Miracle-

Меня это иногда бесит, но по другим причинам. Иногда я просто плохо стою на линии. И доходит до этого. И из-за этого кажется, что у нас так построена игра. Но мы так зачастую не играем. Мы специально не отфармливаем Миракла. Он может сам это сделать. Иногда у нас очень плохое начало и все выглядит так, что у меня недостаточно фарма. Так что это чаще происходит из-за ошибок. [...]

За годы на офлейне я научился играть с позиции догоняющего. Я очень много игр сыграл на этой роли. Поэтому так. Но в игре я себя не чувствую подобным образом. Просто играю на максимум. 

О подготовке к EPIC League Division 1

Лично я играю много пабов. Вместе мы играем скримы. Не слишком мало, но и не слишком много. Я бы сказал, мы неплохо готовимся к играм. [...] Иногда тренируем что-то конкретное. Может помнишь, мы как-то впятером пошли пушить на первой минуте. С Lone Druid Lone Druid. Тогда мы ещё играли с
 MATUMBAMAN. Эту стратегию мы оттачивали. А иногда мы просто тренируем то, что сейчас в мете.

 Team Nigma имеет счет 3-2 в рамках EPIC League Division 1 и располагается в середине таблицы. Прямо сейчас коллектив играет против  Natus Vincere. Следить за ходом матча можно здесь.