#мидорфид
dota2.ru 60 2 мин.

Miposhka: «Особо не с кем было тренироваться — мало команд сейчас играет. Многие на отдыхе»

Теги: # miposhka # hellraisers # Интервью # Virtus.pro # xannii # gpk # Puppey # Team Secret # matumbaman

Саппорт HellRaisers Ярослав 'Miposhka' Найденов дал интервью в котором рассказал о травме Арслана 'xannii' Шаджанова, стиле игры Team Secret, а также поделился своим мнением о новом патче 7.27.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О матче против Россия Virtus.pro

Довольно слабая подготовка, всё происходило спонтанно. Где-то, может быть, героев неправильно зарейтили, где-то каких-то не ожидали. Плюс ввиду нашего перерыва мы не особо много играли, как минимум я. Не могу сказать, что сейчас нахожусь в хорошей игровой форме. Да и возможно, что не только я. Плюс мы играем со стендином, поэтому у нас есть свои слабости на данный момент.

Почему такой подход к турниру?

Так вышло. Мы узнали, что у нас проблема с игроком — повредил руку. Нашли стендина, решили несколько дней до турнира потренироваться, а там будь что будет. Особо не с кем было тренироваться — мало команд сейчас играет. Многие на отдыхе.

О патче 7.27

Пока непонятно. Изменили, например, механику аванпостов, что их теперь так просто не отжать. Это довольно сильно влияет, потому что ощущаешь дискомфорт, когда видишь, что сзади тебя этот аванпост, и ты никак не можешь его захватить.

Пики и баны в Captain's Mode изменили. Это тоже сильно влияет на турнирную составляющую. Еще некоторые шмотки изменили, стоимость. Я не сильно углублялся в это, поэтому ничего не могу сказать. Добавили какие-то новые шмотки — думаю, что их больше покупают лишь потому, что они являются составляющими другой, более важной шмотки.

Сколько времени займет восстановление Россия xannii и будет ли все это время его заменять Россия gpk?

Пару недель. Вроде бы уже сняли гипс. Он вроде как сказал, что пока не особо может двигать рукой. Думаю, это всё зависит от него. Что конкретно сказали врачи, я не знаю. В любом случае движение — жизнь. Если он будет стараться, делать какие-то упражнения — ему точно что-то посоветовали — и побольше играть в «Доту», если он хочет, само собой. Всё зависит от него.

О стиле игры Европа Team Secret с богатыми саппортами

Не знаю. Можно, наверное, называть это плейстайлом Эстония Puppey, можно Европа Team Secret. Ведь он явно придет в паблик и не сможет делать то же самое в некоторых ситуациях, или если придет в другую команду, там всё равно нужно будет что-то перестраивать. Это вот у них, видимо, такой плейстайл выработался.

Я думаю, это также от Финляндия MATUMBAMAN идет: он часто играет на героях, которые сами по себе очень сильные — Lone Druid Lone Druid, Nature's Prophet Nature's Prophet, Lycan Lycan. То есть такие герои, которые и в лес могут уйти, и сами на линии постоять. В общем, персонажи, которым небольшую поддержку окажешь, и всё, они уже убивают жестко.

Я часто видел, как Эстония Puppey делал — он покупал ботинок и специально отвлекал «четверку», которая стоит с ним на линии, полностью на себя, а керри оставлял один на один с хардлейнером, чтобы он забирал весь опыт и уже с лвлом «нагибал» эту даблу сам.

О возвращении LAN-турниров

Я бы хотел LAN-турниров — это интересно, поездки, встреча с другими командами лицом к лицу, общение, всё вживую происходит. Не знаю, это совсем другие эмоции. Именно этого я бы точно хотел.

Всё зависит от ситуации с коронавирусом — как будут закрываться авиасообщения, в каких странах будут открываться аэропорты и прочее. Возможно, скоро будут какие-то LAN-турниры в странах, в которые легко попасть. Но онлайн-турниры тоже останутся на какой-то период.