#мидорфид
dota2.ru 50 1 мин.

MiSeRy: «Я вернусь в СНГ только если мне сделают предложение, от которого я не смогу отказаться»

Теги: #misery #cloud9 #Интервью

Оффлейнер Расмус 'MiSeRy' Филипсен поделился своим мнением о силе регионов в киберспортивной Доте и игре в СНГ, а также рассказал о сборе текущего состава Cloud9.

О сборе текущего состава  Cloud9

Изначально я обсуждал с  pieliedie возможность того, чтобы снова играть вместе. Также параллельно я немного общался с  vtFaded, мы ладим с ним еще с тех пор как вместе играли в
 Chaos Esports Club.

Со  Skemberlu мы говорили еще до старта квалификации на The International 2019, обсуждая его возможные переезд в Европу и игру с нами. Тогда этого не позволили сделать визы. Со своими корами из Юго-Восточной Азии я уже был знаком.

 FrancisLee — игрок, которого я всегда считал недооцененным. Раньше он играл исключительно в командах низкого уровня. Решение дать ему шанс показать себя имело большой смысл.

О слухах о новом формате сезона Dota Pro Circuit

Я не знаком с этими слухами, но мне кое-что рассказывали мои знакомые, и это действительно выглядит интересно.

Такие изменения помогут тир-2 и тир-3 сцене и дадут командам реальный шанс проявить себя.

О силе регионов в киберспортивной Доте

Думаю, что единственный регион, который действительно выделяется на фоне остальных — Европа. Все остальные регионы находятся примерно над одном уровне.

По поводу распределения слотов на DPC-турниры: наиболее честно было бы распределять количество мест по итогам предыдущих мейджоров.

Об игре в СНГ-регионе

Не думаю, что снова сыграю в СНГ до завершения своей карьеры. Я никогда не ставил перед собой цель выступить во всех регионах соревновательной Доты.

Разве что команда из СНГ сделает мне предложение, от которого я не смогу отказаться. Но не сейчас. В других ситуациях я бы не пытался попасть в этот регион.