#мидорфид
dota2.ru 57 1 мин.

Mjz: «Лучшее время для саппортов — когда в Доте были таланты на GPM и XPM»

Теги: #Интервью #Mjz #thunder predator

Капитан Thunder Predator Ромел 'mjz' Квинтерос рассказал о том, как проходит жизнь его команды на карантине, и оценил изменения последних патчей в отношении игроков поддержки.

О карантине в Южной Америке

Да, мы все находимся на карантине. Текущая ситуация в Перу не так плоха.

Во время BTS Pro Series мы находились все вместе в нашем игровом доме. После окончания турнира мы решили, что лучше будем разъехаться по домам. Что касается тренировок, они проходили в стандартном режиме, ничего необычного. 

На BTS Pro Series мы ощущали некоторые проблемы с потерей пакетов. У нас высокий пинг, когда мы играем против команд из Северной Америки. Но, в целом, играть можно. Не скажу, что именно из-за лагов мы проиграли США Evil Geniuses, но условия для игры были не самыми лучшими.

О соперничестве с Перу beastcoast и южноамериканской сцене

Трудно сказать [кто из нас лучше]. У них часто или кто-то играет на замене, или они также сталкиваются с техническими проблемами на определенных турнирах. Перу Thunder Predator и 
Перу beastcoast — две лучших команды в Южной Америке. Кто из нас сильнейший — покажет время!

Южноамериканские команды становятся лучше. Есть игроки, которые уже долгое время держатся вместе. Еще не так давно после каждого турнира в Южной Америке команды меняли составы, что привело к нестабильной ситуации в регионе. Я считаю, что коллектив из Южной Америки может выиграть мейджор, но к этому нужно стремиться. Нужно ставить цель попасть как минимум в топ-3.

О патче

Довольно странно, мета будто двигается взад-вперед. После выхода нового патча идея игры кардинально меняется. Некоторым это не нравится, но лично мне подходят такие патчи, которые заставляют тебя по-новому взглянуть на Доту.

Игра на героях поддержки в первую очередь зависит от того, побеждаете ли вы, или проигрываете. В играх, которые ваша команда ведет, саппортить легко, но если вы вдруг начинаете уступать, ситуация осложняется. Лучшее время для саппортов — когда в Доте были таланты на золото и опыт в минуту. Сейчас же приходится думать, на что потратить золото, где его заработать, и как не просесть по опыту.

Прямо сейчас мне нравится Keeper of the Light Keeper of the Light. Я много играл на нем раньше, когда его еще чаще пикали как «четверку», нежели «пятерку». Учитывая, что сейчас в игре много ранних драк, 
Keeper of the Light Keeper of the Light дает вам выживаемость и контроль в командных сражениях. Отличный герой!

Перу Thunder Predator заняла третье место на онлайн-лиге BTS Pro Series, уступив  Evil Geniuses в финале нижней сетки со счетом 1:2. Перуанская команда заработала $6 500.