#мидорфид
dota2.ru 55 1 мин.

Moonmeander об уходе EternaLEnVy и Sneyking: «Да, это было не очень профессионально»

Теги: #Интервью #cr4zy #MoonMeander

Оффлейнер CR4ZY Дэвид 'MoonMeander' Тан дал интервью, в котором рассказал о том, в какой ситуации оказалась команда после ухода EternaLEnVy и Sneyking и оценил, какое влияние может оказать система лиг на развитие соревновательной Доты в Северной Америке.

Об уходе  EternaLEnVy и  Sneyking и новых игроках

Это было внезапно и неожиданно. Проще говоря, их переманили  Cloud9. Они сообщили о своем уходе в последний момент, что поставило нас в ситуацию, в которой нам срочно нужно найти двух стендинов. Да, это было не очень профессионально.

Мы с  KheZu были в одной команде в HoN, а  Skiter и  bryle — друзья, поэтому когда нам потребовалось найти двух игроков, то первой мыслью было просто сыграть с друзьями. С людьми, которых мы знаем.

О регионе, в котором будет выступать команда

Мы будем выступать в Северной Америке. У нас в составе играют три канадских игрока, а наш тренер тоже из Ванкувера.

О внутриигровой коммуникации после ухода  EternaLEnVy

Меньше говорить — не всегда хуже. В некотором смысле стало больше стабильности и меньше хаоса. Я говорю намного больше, но каждый должен вкладывать свою часть.

О потенциальном влиянии системы лиг на Северную Америку

Я бы сказал, что сейчас в Северной Америке большая пропасть в силах, если сравнивать с другими регионами. Единственная тир-1 команда в Северной Америке — это  Evil Geniuses.  Chaos Esports Club приблизительно тир-1.5, а тир-2 — мы и  business associates. Проблема в том, что все остальные даже не тир-3. Мы оказались в такой ситуации из-за того, что система Valve устроена так, что если вы финишировали пятыми в квалификациях — вы получаете 0 долларов. Так что организациям и игрокам нет никакого смысла тратить время, усилия и деньги для того, чтобы выступить на онлайн квалификациях, когда у тебя нет даже шанса победить эти команды. Многие люди насмехаются над системой лиг, но я искренне верю, что она повлечет за собой рост тир-2 и тир-3 сцены в Северной Америке. Хотя бы из-за того, что когда будут платить призовые — люди будут стараться сильнее, а не валять дурака.

Однако, 16 команд для Северной Америки — это неверный подход. Если бы я занимался этим, то я бы распределил так: шесть команд — в верхнем дивизионе, шесть команд — в нижнем [сейчас в каждом дивизионе по восемь команд. — Прим. ред.]. Тоже самое я бы сделал с Южной Америкой и СНГ, а сэкономленные деньги добавил бы в призовой фонд мейджора. Призовой фонд мейджора слишком мал. Не поймите меня неправильно, я искренне верю, что Valve движется в правильном направлении, внедряя эту систему, но я думаю, что они взяли слишком большой размах.

 CR4ZY завершила выступление на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 3 на 5-6 месте, заработав 24 000 долларов США и 60 DPC-очков.